貓咪超不怕水 和辣妹主人並肩在海面游泳

Stalemateqc 發表於 2012-2-29 08:56:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 10237

▲與眾不同,黑白毛色的貓咪竟然可以和主人一起在海面游泳。

許多人都認為大部分的貓咪很討厭碰水,不過國外一隻有著黑白毛色的貓咪卻是非常與眾不同,竟然可以和女主人並肩在海面上暢遊,而且還展現出一副悠閒自在、怡然自得的模樣,讓許多網友看到之後大吃一驚,甚至還有飼主超級羨慕,因為家中的愛貓非常「恨」水。

美國科學家曾經對貓怕水的原因進行探究,發現家貓起源於非洲野貓和亞洲沙漠貓,生存環境都是屬於水源比較不多的地方,所以生性怕水,而貓咪喜不喜歡水則是有很多原因,像是從小生活的環境或是掠食者與被掠食者的相互作用。

其中土耳其梵貓就很喜歡在水裡玩耍或是到淺水中游泳,因此也有「游泳貓」的稱呼,而且牠們身上的皮毛質感有如兔毛,沾濕之後可以迅速風乾;典型的土耳其梵貓只有頭部和尾部有顏色,其餘皆為白色。

▼貓咪非常悠閒的在海上游泳。

http://video.ck101.com/play/detail/TGa35y4H/index.html

引用來源:新聞雲

已有(22)人回文

切換到指定樓層
zhuan0327 發表於 2012-2-29 12:39
好酷~我家的貓不只怕水還怕吹風機...
Shadow31 發表於 2012-2-29 13:47
太酷的一隻貓
養過貓的人都知道貓超討厭水也怕生
這隻貓不但不怕水(但看得出來也還蠻怕生的)
還會游泳
讓我點想養這種貓了
XXXXXXXXXXXXX 發表於 2012-2-29 14:35
哈哈 它游泳的樣子好可愛喔
好像一條毛巾在水上飄
土豆乖乖 發表於 2012-2-29 22:31
原來是特有品種
土耳其梵貓?!
還真是第一次聽到說~~
cash914 發表於 2012-2-29 22:54
游泳貓 厲害哈哈還跟辣妹一起
Rabshit 發表於 2012-2-29 22:54
這麼特別!

我看過的貓要帶她去洗澡都跑得遠遠的說..
lovelovo2001 發表於 2012-2-29 23:23

正常應該是怕水的!!這隻是披著貓皮的狗..
BONDLAM 發表於 2012-3-1 00:42
好棒!超想養的,我加貓超怕水
莫吉 發表於 2012-3-1 19:50
土耳其梵貓原生於土耳其的一個小島上,
是會跳入水中抓魚的貓~~~
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員