"妳學會放自己一馬了嗎?"

zanpiaui 發表於 2005-1-7 21:42:44 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2515
眼見著一個人笑了, 表現上, 是快樂得, 可是, 他的內心呢?內心, 是看不到的
只能靠感覺 ,只能靠試探, 如果, 不去試探, 不去猜測,更不去問 ,就永遠不知
道對方的心中是想啥的

妳能想像, 有夫妻能夠相處一輩子, 最後連對方, 最喜歡啥 ,最討厭啥都不知
道嗎?我和人相處, 最害怕看不到對方的情緒, 更害怕 ,對方只說了一半, 隱
藏了另一半, 如此一來, 我看到的只有開心的那面, 樂觀的那面, 也就是, 表
面上的開心, 表面上的樂觀, 那就太不值得了~

希望妳們可以處理自己的事情, 但是 ,不希望妳們因為怕我擔心, 就不跟我
說 ,有時候, 那種怕我擔心, 卻讓我更擔心的感覺 ~那種特別感覺, 真的讓我
幾乎窒息,因為看不到妳, 卻懂不了妳, 那種擔心的難過, 比單純的擔心, 還要
難過, 還好 ,我是壓力下長大的, 自我調適的很好, 懂得, 放自己一馬 ,也放妳
們一馬 ,不然 ,這下又是一連串的罵人動作 ,和一連串的傷害 一連串的誤會
一及一連串的離開了吧!

我慢慢在和妳們的相處間, 又找到讓自己更豁達的方式, 也慢慢, 在學會讓
你們輕鬆點, 不用擔心我太擔心妳們 ,更相信 妳們有自己處理的能力 ,但是
孩子呀!當妳們心中的倉庫 積了太多東西, 倘若, 忘了 那些不想給我知道的
哪些是要給我知道的, 在講話間 ,不小心講了我不知道的, 那 ,妳們的壓力~
面對我質問的壓力, 是否, 會更大呢?

不過, 可以放心, 我只會問清楚, 不會責罵妳們不說, 因為, 保留妳們心裡有
塊自己的小小空間 ,那是我一直期許的, 我要的, 是妳們更快樂, 更輕鬆, 而
不是, 又慢慢回去那不把說出來, 一直內心,堆積, 擠壓的歲月, 那, 是我最最
不樂見的

若真要妳們有那樣大的壓力, 那我倒是寧願 ,妳們把話都跟我說 ,把心中的
壓力都釋放, 然後 ,海闊天空的, 用微笑, 是看這個世界 ,去快樂過生活 [(妳瞧
那星空 ,不是那樣美麗璀璨動人)( 妳瞧 那太陽不是又冉冉升起了嗎?)]

樂觀以及找到紓解的方式, 加上, 深呼吸 ,然後放慢腳步去看這個世界, 妳說
~[是不是 這個世界 美呆了?]

by zanpiaui 2005 0106 1100

[ Last edited by Mimika on 2005-5-11 at 10:22 AM ]

晚安!無敵的你!記得你得微笑! http://blog.xuite.net/aidk.zpi/zanpiaui/63858168

已有(6)人回文

切換到指定樓層
kib33980 發表於 2005-1-8 03:00
這篇文章真好!
看了心有同感,或許相處時間的長短,並不等於瞭解的程度。
那麼你包容的態度,也使自己心情美好~~
我好處也看到了升起的太陽。
zanpiaui 發表於 2005-5-9 01:50
Originally posted by kib33980 at 2005-1-8 03:00 AM
這篇文章真好!
看了心有同感,或許相處時間的長短,並不等於瞭解的程度。
那麼你包容的態度,也使自己心情美好~~
我好處也看到了升起的太陽。

謝謝妳的稱讚
這篇也算是我少許幾篇
有點小滿意的文章
我希望我每個朋友都過的很好
即便跟我已經沒有當初那麼好
也希望他們都能過的很好

謝謝妳的回應唷~
scorpioaszx 發表於 2005-5-10 18:55
大大的文章寫的真好
我支持妳
mp552t 發表於 2005-5-11 00:44
嗯寫的不錯真的蠻合我現在的心情啊...
zanpiaui 發表於 2005-5-11 01:37
Originally posted by scorpioaszx at 2005-5-10 06:55 PM
大大的文章寫的真好
我支持妳

我寫的還好
謝謝你的支持
希望以後會更好~
zanpiaui 發表於 2005-5-11 01:39
Originally posted by mp552t at 2005-5-11 12:44 AM
嗯寫的不錯真的蠻合我現在的心情啊...

是喔~
這麼巧呀~
大大你也有所困擾嗎?

那得要更放鬆更愛自己才行唷
當學會更愛自己
就能學會不過度為難自己
這樣的自己才會得到前所未有的快樂~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員