"兩燭光"

zanpiaui 發表於 2005-1-7 21:43:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2291
妳是否也曾經懷疑 ,彼此出現的時間點, 是對是錯 , 如果此時沒遇上, 是不是
另一種的錯過, 那如果當時錯過 ,那會再什麼時間點遇到呢?會不會比現在
遇到好呢?

不過, 看過一篇文章 ,其中提到一句話~[相信一切都是上天最好的安排]
那天之後, 就不曾再懷疑, 也不曾在質疑自己, 我相信上天的安排 更相信自
己的決定, 雖然, 老是搞得很多人不開心, 但是, 我還是, 用我的考量 ,在用對
方的角度考量, 之後再做決定

雖然常常弄得對方不開心, 我也不好過 ,但是, 我知道, 我不去做 ,比做了失
敗, 更會讓自己後悔 ,就算, 最後的結果是自己傷心 ,但是 ,只要是對方能因
此避開不必要的難過, 也就值得, 不過 ,世事沒絕對, 我還是相信自己的直覺
和判斷力, 就算 ,會給對方帶來些許的難過, 但是, 只要對長期來說, 是好的
就算當壞人,我也願意

慢慢的我覺得, 人都該有正反面的情緒 ,我好想好想 ,讓我的朋友在我面前
把負面情緒都處理完, 然後在用正面去面對其他人, 這樣 ,大家都輕鬆, 我更
輕鬆, 因為, 我會害怕, 那些負面的情緒, 又變成了對方心中積壓的壓力, 哪
天又受不了, 又變的憂鬱 ,甚至回去自閉 ,怎麼辦呢?

我在放自己一馬那篇有提到的, 該放開自已放自己一馬, 也放別人一馬, 但
是 ,這是多麼難的事情呀, 要練多久才能辦到呢? 如果天生就是憂鬱的 ,或許
一輩子也辦不到 ,樂觀的倒是很輕鬆就辦得到, 可是, 偏偏我認識的朋友, 憂
鬱的就佔了一半, 你們說, 我能不憂心忡忡嗎?

不過 ,我不曾懷疑他們撐不下去, 更知道, 她們會越來越堅強, 更希望, 能再
這陣子還有點餘力的時候, 能陪她們撐過這一段, 因為, {再樂觀的人都會有
負面的情緒 也都會沮喪}這陣子我還有餘力, 可以和她們聊聊 ,讓她們能在
最沒壓力之下, 說說心事, 講講夢想 ,不然等我沒空了不能一直掛在網上 ,她
們要找我, 就只能靠電話 就不太容易了

所以, 寧願這陣子 ,我辛苦點, 也看她們都辛苦點, 讓大家一起 ,撐過這陣子 ,
讓風雨在這陣子發威 ,讓一切大事 ,都在這陣子發生完 ,至少, 這是我目前能
掌握 ,也是目前能處理的 ,不過還是那句老話 (相信一切都是上天最好的安
排) 我不期待, 我能幫多少人, 我只期待 跟我有緣 ,有幸讓我遇到, 能為她們
出一點新力的人, 都能越來越快樂, 離憂鬱越來越遠~[與其過度保護, 不如帶
她成長]

最終的期待, 是妳們一個個都發光發亮, 跟我一樣 ,久病終成了良醫, 可以有
餘力, 能帶出更多更多 ,還在黑暗中打滾的學弟學妹們, 希望, 我這2燭光的
小燈泡能帶給妳們一點點的溫暖, 雖然, 只有兩燭光, 但是, 我希望能有一點
點小小太陽個感覺, 能讓妳們也都看到了陽光的方向, 並且遠離黑暗 一步步
往更好的地方去吧!

ps.兩燭光~( 其實是我的小夜燈, 那是夜市買的一個10圓那種) 雖然10圓可以
買如來神掌, 但是我知道, 我沒有天賦異秉, 沒有人會來打通我的任督二脈,
所以練也是白練, 所以退而求其次的買了兩燭光的小夜燈,沒想到竟然成為
我的"小太陽"

每次當我心幾乎冷了的時候, 我會把它打開讓它的小小光芒, 成為我黑暗中
的小小太陽~之前, 我常常看著那2燭光的燈泡, 靜靜的沉思...雖然一切都過
去了, 我走了出來, 不過, 我剛剛說過, 再樂觀的人, 都會有負面的情緒, 都會
有沮喪的時候, 那兩燭的亮光, 就成指引我走出迷惘, 如燈塔般的光)]

by zanpiaui 2005 0107 0020AM

[ Last edited by Mimika on 2005-5-11 at 10:20 AM ]

晚安!無敵的你!記得你得微笑! http://blog.xuite.net/aidk.zpi/zanpiaui/63858168

已有(8)人回文

切換到指定樓層
wen729 發表於 2005-1-8 00:15
我也希望我能成為別人的亮光
但往往....總是讓愛我的人傷心
我總是做不好一切
kib33980 發表於 2005-1-8 03:14
你好!
看了你兩篇文章,才知你還在就學,那麼年齡應該不大。
可是心靈感言附於文字之後,怎麼卻是那麼的成熟。
是我看錯了嗎?
你的樂觀怎麼和悲觀在拔河~~~
acenummberone 發表於 2005-2-21 05:50
如來神掌....呵呵~~功夫中的武功嗎~
嗯~這是一篇輕鬆而帶著暗暗的文章唷~~
Vince168 發表於 2005-2-21 16:53
文章怎麼有一種感偒的感覺,但天外一筆如來神掌........怪怪的
zanpiaui 發表於 2005-5-11 02:18
Originally posted by wen729 at 2005-1-8 12:15 AM
我也希望我能成為別人的亮光
但往往....總是讓愛我的人傷心
我總是做不好一切

或許~你的努力還不夠
也或許他們不懂的欣賞你並給予你肯定的眼光
每個人都可能是別人的一盞燈一道光
但是就要看自已的努力夠不夠
我自覺努力還不夠
所以還在修行修練中~
zanpiaui 發表於 2005-5-11 02:21
Originally posted by kib33980 at 2005-1-8 03:14 AM
你好!
看了你兩篇文章,才知你還在就學,那麼年齡應該不大。
可是心靈感言附於文字之後,怎麼卻是那麼的成熟。
是我看錯了嗎?
你的樂觀怎麼和悲觀在拔河~~~

我26應該也不算小了??
樂觀與悲觀拔河
才能在樂與悲中找到平衡點
我看的長遠所以不只看眼前
對於眼前我絕對樂觀
但是對未來卻不能只用這種心態
得要看的清看的透看的破才行
看情才能選的對
看透才能做的好
看破才能放的開
或許都是很簡單的話語
卻是我目前僅所能為的極限~
zanpiaui 發表於 2005-5-11 02:23
Originally posted by acenummberone at 2005-2-21 05:50 AM
如來神掌....呵呵~~功夫中的武功嗎~
嗯~這是一篇輕鬆而帶著暗暗的文章唷~~

是光是暗
要看看的人的角度
每個人的眼光不同
角度不同看的感受也不同

寫文在於抒發情感
能帶給人什麼感受
那得隨緣~

自認寫的還不夠好
還在練功階段
希望不要有天亢龍有悔才好...
zanpiaui 發表於 2005-5-11 02:25
Originally posted by Vince168 at 2005-2-21 04:53 PM
文章怎麼有一種感偒的感覺,但天外一筆如來神掌........怪怪的

變來變去跳來跳去
這就是我的文章
就是我的感覺
也是我的感受
更是我的感動
不管您看的感覺為何
是壞也好是好也罷
總是給每個讀者去做最真的感受~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員