關於維他命 & 肝之間的關連性??

besta 發表於 2005-1-8 12:10:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 3405
我想請問...
1.因為有老師跟我們說"B群"可以提神...
   並避免爆肝這是真的嗎??

2.市面上賣的B群  是不是男生女生都可以吃呢?

3.女生會不會有肝的問題??

4.如果真的想提神...
  是吃那種市面上那些"女性專用""男性專用"的好...
  還是吃B群比較好??

5.有人說肝的休息時間在凌晨1-3點...有人說2-4點
   哪一種才是正確的呢?

以上
謝謝各位大大解決我長久以來的困擾 ^_^

:shine:

已有(6)人回文

切換到指定樓層
嘉璐 發表於 2005-1-8 15:02
01. B群是有"些許"的提神作用,and...什麼是爆肝??
02. 只要是人都可以服用B群。
03. 只要是人就會有肝的問題。
04. 如果真的想提神,來顆興奮劑還比較有用(但不建議,甚至反對)
05. 那是中醫的說法,是指晚上11點~凌晨三點。
但原則上,累了就休息,沒事就早點休息,有充分的休息時間比 "幾點要休息" 還來得比較重要
,因為有著良好的睡眠品質 遠比 "幾點一定要休息" 重要多了。

~麻吉藥劑師 祝您一切順心~
besta 發表於 2005-1-10 01:22
Originally posted by sarton at 2005-1-8 03:02 PM
01. B群是有"些許"的提神作用,and...什麼是爆肝??
02. 只要是人都可以服用B群。
03. 只要是人就會有肝的問題。
04. 如果真的想提神,來顆興奮劑還比較有用(但不建議,甚至反對)
05. 那是中醫的說法 ...

謝謝大大的解惑~

爆肝...我們是指會把肝給操到爆

也許說法不是很正確...請見諒~
嘉璐 發表於 2005-1-11 02:26
Originally posted by besta at 2005-1-10 01:22 AM
謝謝大大的解惑~
也許說法不是很正確...請見諒~

喔..那個我們稱之為 "猛爆性肝炎" ...
不知道是不是您所說的意思??
不過定期地補充維生素對身體來說是件好事
璐比較不建議個別地去補充
只要每天服用綜合維他命就可以達到這些需求了
不過生活作息還是要正常..飲食要均衡..睡眠要充足..
這樣才是正規的養生之道吧..^^
ivoryto5625 發表於 2005-1-14 18:18
B群適量補充但未必肝功能一定就好
肝的疾病不外乎病毒的感染造成肝臟代謝功能降低
所以吃再多維生素也沒用.一天一顆綜合即可
應該定期檢查肝功能.肝炎篩檢 超音波檢查
及適度休息

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-1-19 at 01:38 PM ]
aids92 發表於 2013-11-5 12:42
維他命真要吃要有研究,因為會有生技廠製作化學維他命,並非自然。
天然維他命吃了會有活力,人工維他命長期吃了會死人
睡覺護肝是11點到1點,那是肝排毒的時間
不要熬夜最好,要熬夜,要吃的不會只有B群,熬夜傷身是全面性的
老了都事要還的,希望這留言對你有幫助,雖然過了好幾年了哈哈'
ajax5011 發表於 2013-11-5 23:30
謝謝大大的解惑~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員