狗吠叫之認知與教養/轉貼

GBB 發表於 2005-1-9 16:12:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 3631
養狗的網友同好也許就碰過類似的問題,鄰居來抗議或懇求;你家的狗狗不
要亂叫,因為中午他的孫子好不容易睡著了;您家的狗晚上吠個不停,我們明天
還要上班………等‧

狗隨意大小便或者亂吠亂叫,也許人家嘴巴不說,在鄰居的心裏或許會認為
「咱不是好厝邊」,我們也別怨人家嫌我們家的寶貝如何,的確在這人情愈來愈
淡薄的社會,我們需要設身處地的為別人想想,人家來訴苦我們的狗在亂吠叫的
同時,也許其它的左右鄰居也忍了好久了呢?因此您家的寶貝吠叫時最好做一下
判斷處理為最好,免得吵到了鄰居的安寧‧

狗吠叫有許多的原因,吠是牠傳遞訊息的一種表象,吠叫聲音之中,有著不
同的含意與訊息傳遞,有關吠叫聲訊息,可參考派特屋狗飼養百科瞭解愛犬心裏,
因此寵物主人平時就應該去了解,您家的寶貝於吠叫時,所傳達的訊息為何,免
得牠明明警覺到有小偷侵入,連續吠叫聲是要您警覺,卻讓您睡不著覺,也許您
火氣一來,牠還被您臭罵一頓,那牠不是太「衰」了嗎?

狗吠叫會因犬種個性而稍有不同,我們家的那隻黃金女兒溫和的很,現在已
近六個月齡,比起我之前的瑪爾或狼犬有明顯的不同,因為伴侶犬的特性,所以
壓根沒見過牠,皺鼻上唇噘起,ㄣㄣㄣ….旺旺旺,露出犬齒做攻擊狀,表現出
可怕的臉型‧但相處久了我從牠的吠叫聲音可判斷,牠無聊時會嗚嗚旺旺的叫,
早上餓的時後[時間很固定喔]會小聲的旺旺叫我起床…….等,現在就讓我們來
回想一下您家寶貝,牠平時叫聲及其所傳遞的訊息為何:
●郵差送信來了
●小狗從門前經過
●有陌生人侵入
●是鄰居來借豐年果糖
●牠無聊時
●牠要大小便的時間到了
●牠用餐的時間到了
●牠要人陪伴
●牠感到害怕時
●牠耍脾氣時
●牠睡醒伸懶腰時
上項列舉的項目,回想一下吧!您家寶貝在碰到上述情況時是吠什麼聲音‧
想一想喔!也許上項有些很難去識別吠叫聲的含意,但如果您能判別,就表示您
與牠心有靈犀;心寧相通囉!

轉貼自
文:doctor p

[ Last edited by nccucc on 2005-3-25 at 04:03 AM ]

已有(15)人回文

切換到指定樓層
superdogs 發表於 2005-1-9 20:16

[寵物常識] 狗吠叫之認知與教養

謝謝分析的非常充足與真實
但在這裡我補充一點就是:
●表面上自己號稱是我們的愛犬好友卻在無人時欺侮過狗狗的無恥之徒,
  因在他每次光臨時我們的狗狗都會對其吠叫。﹝以我養狗的經驗,狗狗
  的嗅覺是比人類更靈敏的,牠是可以嗅出心腸的好壞。

以上提供犬友參考

我曾經聽過類似的事情~當兵時~狗狗對吃過狗肉的人~吠的更是利害~

我覺得狗狗除了嗅覺~還有一種直覺~當牠覺得有人鬼鬼祟祟~心術不正的話~也會對其吠叫咧~!!~1/10 by nccucc

[ Last edited by nccucc on 2005-1-10 at 02:24 AM ]
571220 發表於 2005-1-11 10:05
不過好像很不好去分辨ㄋ~~
但是還是謝謝大大的分享...
chung0630 發表於 2005-1-12 01:46
我們家ㄉ都吵不停真是惡魔~~~~~~~~~~~~
xu4 發表於 2005-1-12 02:04
我家的狗只要不是我家的人都會叫
我們有人回家也會叫只不過聲音不一樣 
家中的每一個人回來 他叫的聲音都不一樣
我們可以從他的叫聲動作知道是誰回來了
粉酷吧 我家的門在樓梯旁
所以常會有陌生人走動
我家狗就會叫 我想有好有壞吧 
蠻顧家的 只不過有時怕會吵到別人
njackie 發表於 2005-1-12 16:42
我一直很困擾的一點,我知道我家的狗狗是因為聽見有聲音才吠,但是是自家人也吠,不是也吠。有時家人回來的晚就容易吵到鄰居,不知怎辦才好,實在不想給他們戴口罩。
NoExcuse 發表於 2005-1-12 20:00
老婆家 a 圓圓~~

平常都不會叫~~

只有跟我玩的時候~輸了會汪汪一兩聲~然後就像抓狂一樣的跑來跑去~

然後再來跟我玩~~

在輸就會躲在椅子下~QQ"

還有被打的時候也會叫~不過通常拿竹子出來時~他就快速的躲到 椅子下了@@

再來就是她洗完澡~幫她吹毛的時候了~因為她會一直很想咬吹風機~

咬不到就會汪汪~
rickeyshieh 發表於 2006-7-22 14:03
我們家的狗狗
只要我給他關到陽台或者是隆子裡
她只要有看到一個小範圍的牆~就會叫...
曾經鄰居過來問我我們家的狗是不是生病~我想ㄚ~
她應該是我怕我虐待吧ㄏㄏ
再來就是每天很固定大約6.30都會把我叫醒~要我餵牠們吃早餐...
因為她們我變得早睡早起囉
ant52011 發表於 2006-7-28 21:58
我家狗都喜歡晚上跑到客廳叫耶~可是他都對著牆壁某個東西叫~也不知是叫蛇麼~害我叫到都毛起來了~問題是真的都沒東西耶~@@?到底為何狗狗會半夜亂叫捏?
mitori 發表於 2006-7-29 00:29
我家的狗是見到陌生人及蟬叫…就會發出ㄣㄣㄣ的聲音,然後狂吠叫不停…
通常制止牠牠還會停一下,如果制止不停的話,就會把牠關進籠子內…
讓牠看不到…就會停止了!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員