"手心的幸福"

zanpiaui 發表於 2005-1-9 22:51:54 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 2 2324
幸福本來在手心,牽的到妳的手卻得不到你的心
幸福不是本來就在手心, 為何都無法靠近妳的心

漸漸的學會了傷心,漸漸的學會了盡心
漸漸的學會了放棄,漸漸的學會了放心

盡了人事使命就完成了,也就是說,不管如何,已經盡力了,一切就都算了吧!自己下的預言,自己造的寓言,都不過是癡人說夢?

只要自己懂自己做什麼就好,不只是自己,妳愛的人也是,只要,他懂得他在做啥,他心理想的都是對自己的未來有幫助的,他掌握了在手上的幸福,那就夠了

我曾經說過一句話,做朋友的只能夠擔心看的到的部分,也只能往好的地方想,因為,壞的部分,你不一定看的見,也不一定幫的上,但是,儘管如此你能幫的已經是絕大部分了,也就是說,當你掌握了手上的幸福,並把它傳給了對方之後,不管他好或不好, 那都得看他自己了,其他要擔心的事情,就交給他的家人,他們愛人,他身邊的人吧!

這幾天,老實說,蠻多的煩惱的不過呢?我的確花了很多時間在想,想我對朋友對家人對同學,和對我愛的人以及我教的人的部分,到底,我給對方說了啥,說那些到底對對方有沒有幫助,是不是,我的方式是錯的?

慢慢的發覺,我身邊人的壓力,還真的蠻大的,我常說的話是..

1.正視自己的心吧!

2好好愛自己吧!

3.我只能幫你分析,最後決定的還是你,因為,你是你,只有你可以決定自己的未來

4.好好替自己想想,這樣做真的是值得的嗎?

5.妳說的很有道理,那你的決定是?

6.多多發表自己的看法和想法,因為,溝通就像一條水溝,不過,不常常流動,就變成了臭水溝,所以,要發表自己的意見,別人才知道你怎麼想,不然造成了不必要的誤會,那就是多餘的了~

7.一切都是最好的安排

8.要了解自己相信自己,才能戰勝別人

9.不管如何,你是獨特的自己,你是最好的你

10.相信自己,妳辦的到的

看完我常說的話,妳們想想喔!如果別人對你說這些話然後啥事都要你自己決定,妳的壓力大不大呢?

以我的觀點來說,我必須如此,因為,我想要我每一個朋友的可以非常的幸福快樂,所以,有些決定,有些思考的方向,有些對未來的起許,或者,對夢想的建造,甚至是對目標的實現和完成

這些部分,我都希望,我的朋友在認識我的短期間內能夠建立起來,因為,我相信,緣分的長短要看雙方的維繫,如果緣分沒有那麼長,我不會一值存在,所以,能快點讓不懂的幸福的人,學會懂得幸福,不讓他們繼續活的懵懵懂懂,這才是我真正的使命,以及出現的目的

我常常會在對話間,做一些引導,或者是故意引導去錯誤的方面 甚至,故意用生氣,去讓對方知道,哪些部分,(可能)會引起不必要的紛爭,對這方面,我挺能在那方面著墨的,不過呢,大都是讓對方哭了,然後對方茫然 但是 那根本不是我的本意阿 我要的是給對方懂 那為何要給對方哭呢?

那叫~[機會教育]~ 因為, 我下重話, 我改變的了原來對他的方式,他或許會有些不習慣,但是,那時候,他會認真思考,也會牢記,什麼時候講什麼話,是沒有壓力的,溝通的智慧是一門很深的學問,要用一生來學習,我也還在學習,但是,我學一招,教一招,希望讓我的朋友,也都能有很高的EQ

我的朋友曾說,你自己EQ都不高了,還要教人家,我說,我EQ不高 我機車,是因為,我想讓我的朋友變的更好,我會跟他們講要他們往好的方面去想,也會直接了當的跟他們說壞的部分,原因是 (做最好的準備,最壞的打算)內心準備好了,就不怕傷害了,也就沒有啥能夠傷到你了

但是畢竟,我還是(半生不熟)的,通常,再我做情緒轉換的時候,很多朋友,都會被我嚇跑,但是,我也就算了,不以為意,更不去追回,因為,我認為,緣分的東西,很重要,一樣的一句話,對方要[誤解],還是要[善解]這點,就能決定他的一輩子,我也決定當一輩子的壞人,一直嚇唬著這些人

也就是說,能溝我好好溝通的,和誰溝通,都沒有問題了[世界上找不到幾個,和我一樣機車,一樣會挑毛病,一樣會把事情搞到最遭,在去跟你解釋,把你帶那個情境,讓你就像洗了三溫暖一樣的感受,我要的不多,只要你深刻體驗,我要的不多,只要你和我一樣,有所成長]

學習的路上,教學相長,我不只是自己壓的緊,發條轉的緊,也會把我身邊的人逼的很緊

但是[習慣我給的壓力之後的你們,是不是,覺得這世界上,好上也沒什麼壓力,可以擊垮你們了?]

如果是 恭喜妳 妳學會(調適自己) 也學會(面對壓力) 更懂得怎樣掌握 (在你手心的幸福了)

BY zanpiaui 2005 0109 2244

[ Last edited by Mimika on 2005-5-11 at 10:23 AM ]

晚安!無敵的你!記得你得微笑! http://blog.xuite.net/aidk.zpi/zanpiaui/63858168

已有(2)人回文

切換到指定樓層
hwungcc 發表於 2005-1-10 18:28
握在手心
才有幸福可言
說的真好
看的到不一定就是自己的
zanpiaui 發表於 2005-5-11 01:43
Originally posted by hwungcc at 2005-1-10 06:28 PM
握在手心
才有幸福可言
說的真好
看的到不一定就是自己的

握在手心的確幸福
但是握住了手,得到了心了嗎?

文的開頭就講了,握住了你的手
卻得不到你的心,手心的幸福
還是心中的幸福,才是真幸福呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員