台灣的機車價格是否太貴

jasonlee9904 發表於 2012-3-26 20:51:23 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 721 347627
comeonman 發表於 2013-2-25 22:59
台灣機車價格真的是貴得嚇人
在我印象中125機車是4萬多塊
性能車款大不了也5萬多
沒想到現在隨隨便便都7、8萬
車廠說出自己從化油變成噴射就要大幅漲價
那麼車殼從金屬殼變成塑膠殼怎麼不給我們大幅降價呢?
bokysafe 發表於 2013-2-27 23:17
真的不知道在貴什麼
同一顆引擎換個外殼就改版上市然後價格也順便飆上去
根本是在莊孝維
badboyone 發表於 2013-2-28 07:05
價錢都可以買台還OK的二手汽車了!!!!
QQJIM 發表於 2013-2-28 23:58
越來越貴就非常過份了
最過份的是品質比以前爛
我人生第一台機車就是光陽的 G3
現在也是頭好壯壯的超好騎,今年12歲了,我還是騎他

沒想到「同學1」買的 SYM心情100
買價直逼我的125cc,才騎四年而以,引擎就快掛了,時速騎不到60,待速車子狂跳
最後賣掉,又不死心分期買入SYM的RX110,二年後,問題接踵而來
引擎發不動,停紅燈待速會熄火,碟煞的煞車皮沒用完,碟煞盤就先變形了

「同學2」買SYM的最後期的迪爵,想說迪爵是台好機車就買了,可笑的是不久後前避震給他跪下去,出油了...

「同學3」想說買最有品質的山葉,買的是第一版的RS100
想說買山葉就沒問題了吧,沒錯是沒有什麼大問題,可是小問題也是跑出來了
待速時車子狂跳,就好像你用了情趣用品的跳蛋在你的跨下一樣,起步時跳的更厲害,要加重油門才動的了
真不知前面的油它是吃到什麼地方了

「同事1」想說速可達機車以沒品質可言了,想說買最耐橾的檔車好了,就買了一台SYM的野郎125
二年後好像是什麼離合器片卡死要修,花了不少,不久儀表版壞了,在來油箱的油管出油了,最後氣溫低下雨
車子就發不動

「同事2」買了現在最夯的山葉 新勁戰 也是覺沒問題了吧,現在好多人買了說...
天公不做美,勁戰的問題也是一堆,汽油幫補有問題,行進中會自已熄火....超可怕的
最後聽他說,山葉好像說他們無法提供不會壞的零件.....,他是非常愛這台勁戰,因為他的運動性
最後,他牽去改車,才吧問題給解決

最後大家好像沒看見我在說光陽的機車是吧,不是我騎光陽我就不說他問題,是因為他的問題是最大的
在我的G3之後的G4以之別台機車,全是問題一大堆,真是族繁不及備載喔... 本帖最後由 QQJIM 於 2013-3-1 00:00 編輯

mozom7 發表於 2013-3-2 08:58
是太貴沒錯,而且大多缺乏實際研發,只有光陽比較努力在研發...

台灣的機車市場其實很大,但是沒有人願意要求政府修法,例如一般人也可以騎三輪機車,或是要求機車安全性,設計有頂蓋安全帶等,需要撞擊測試的機車,這點是政府不作為,車禍受傷死亡是因為機車安全性不佳的,應該可搜集資料申請國賠,因為公務人員不作為,導致生產出來的東西安全性不足。
l2112021 發表於 2013-3-3 03:07
無法相信塑膠機車可以賣這麼貴,連稱不上大品牌也跟著賣這樣的價格.
saka91380 發表於 2013-3-13 02:28
最近買addressv125
60.8K

參考參考吧....
charlesL 發表於 2013-3-13 16:01
要學習發帖子,賺積分比賺錢快。
jhengsyun 發表於 2013-3-14 23:12
何止貴...是超級貴,還每年漲....薪水都沒漲
smallanan 發表於 2013-3-18 02:56
每個車廠都不知道在幹啥....

明明就都沒有推出什麼新的東西

換個車殼就能漲個幾千塊,我能不能換個造型就要求公司加薪阿?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員