罰球與球迷——籃架背後的戰爭(37P)

BAcequeen 發表於 2012-3-29 16:04:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 14201
從明天開始 做一個懂罰球的人 面朝籃筐 絕不囉嗦

罰球時你絕不是一個人在戰鬥 因為——

籃架子背後有無數才華橫溢的球迷在此起彼伏地對你盡情挑釁

因為黃牛業不景氣 散客們只能早早排隊買票等待入場耍流氓

他們提前準備好了每場怒瞪10+眼、狂搖10+次 、瘋喊10+聲的三雙外掛

帶著「特別能吃苦、特別能戰鬥、特別能鬧騰的」的覺悟投入這場沒有硝煙的戰爭

接下來 就是見證讓罰球者痛苦的時刻

全民皆兵、搖手吶喊現在看來都是弱爆了的古典作業

亦莊亦諧的混搭方式才能讓干擾效果最大化

或發揮「特別能奉獻」的犧牲精神噁心對手

讓罰球人虎軀一震 瞬間斯巴達克斯

或豬八戒上身

操起實名制利器該威脅時就威脅

干擾罰球是門歷史悠久的文化 更是項講究神妙的藝術

不是扯著喉嚨空喊的口號

甩著無底限的道具不知所謂

就能讓場上對手神暈目眩、凌亂不堪

讓場下對手瞬間成為士氣和戰鬥力只有5的渣滓

只有一擊即中地進入對手不堪回首的敏感地帶

才能在電光火石之間讓他心神不寧、方寸大亂

放招時謹記看人下藥 勿做無用功課——對鄧呆這種心如止水的淡定石佛 再花哨的干擾都是浮雲

同理 庸脂俗粉又豈能奈何得了見多識廣的大鳥?

而籃球世界裡最沒意義的工程 大概就是企圖干擾奧尼爾的罰球了

該罰不進的奧胖絕對會不負眾望地通通罰丟 不勞看官憂心

還要謹防敵我不分 冷了忍辱負重的同志的心——激動的灰熊少年 說的就是你

當然了 草泥馬畫成哈士奇這種低級錯誤 是絕對殺敵不足、自殘有餘的敗招

但不管成敗與否 能讓球迷入戲如此之深的 才是真正成功的快樂

而作為受害者的球員呢 如果有幸身在主場 那你至少有一半的時間可以神清氣爽

否則就得飽受視力太好帶來的苦惱——因為有時候罰不進並不是因為手感不好 而是因為視力實在太TMD好了

心理素質不過硬的漢子 就會被嚇得牙齒亂顫、手足無措

如果你罰球時沒有領導講話般讓全場死寂沉沉的強大氣場

就要學會氣沉丹田深呼吸

腦子裡畫滿圈圈實施反詛咒

間或來個華麗麗的罰球假動作 晃過所有急不可耐的球迷

或在練成霸王色後物我兩忘地閉上雙眼 眼不見心為淨

如果這都不管用 那除了不恥上問、虛心向罰球大神請教 求打擊、攢經驗

剩下的就全靠不分晝夜、黑燈瞎火的辛苦操練了

已有(54)人回文

切換到指定樓層
spyright 發表於 2012-3-29 18:26
現在球迷都很有創意
能罰進的球員都很厲害
dalang 發表於 2012-3-29 20:31
黑白相間同心圓那個感覺影響力最大,非罰球者看了也頭暈了
pp34 發表於 2012-3-30 02:04
記得90年代爵士的主場最厲害!
它再干擾對手時還會放煙火!蜂鳴器!還會騎著哈雷在旁邊干擾對手呢!
還好最後NBA禁止了!!!因為當時連我再看電視的時候都覺得她們實在是太吵了!!!!
lennon96 發表於 2012-3-30 07:09
它再干擾對手時還會放煙火!蜂鳴器!還會騎著哈雷在旁邊干擾對手呢!
還好最後NB ...

感覺和中華職棒很像~  但中華職棒沒禁止~
所以我就不曾再進場看球了~  現在連電視轉播也很少看了~  
jk35 發表於 2012-3-30 11:14
感覺對於大鳥伯德來說,一切都是徒勞的。(人家三分大賽穿件有袖T恤都敢放話了)
對於o'neal,干擾他可能他反而會進球呢。
jk35 發表於 2012-3-30 11:17
還好最後NB ...

據說在八十年代,波士頓還在更衣室和暖氣系統動手腳呢。
對了,朋友你是Paul Pierce的球迷嗎?
Ted9252 發表於 2012-3-30 11:29
NBA真是一個好混的地方啊,沒球技、IQ、EQ及演技真的會混不下去呢
a1232560 發表於 2012-3-30 11:32
哈哈好好笑
尤其是那個斯巴達
好笑到爆
libra66 發表於 2012-3-30 12:18
真是利害呢~連這個都要搞心理戰~~~~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員