你對海角七號印象深刻的人物和台詞

yosen 發表於 2008-10-5 07:22:18 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 1889
我想全片最紅的應該是茂伯吧!因為他把鄉土味真真實實的詮釋了
還有田中千繪飾演的友子,真是有個性的女孩印象深刻的台詞...

茂伯:幹!
茂伯:幹,我國寶捏
(不是我愛聽髒話,而是茂伯罵髒話真的太有魄力了XD)

尼姑:阿彌陀佛,這位菩薩(台語)
水蛙:阿彌陀佛,我不是土虱,我是水蛙(台語)
(我爸看到這裡也笑翻了)

勞馬的爸爸鼻樑受傷進醫院
代表:靠腰,人家已經夠衰了,你還給人家貼個叉叉
醫生:沒辦法,傷在那裡,貼橫的中眼睛,貼直的中鼻頭

阿嘉:留下來,或者我跟妳走!(就甘心的一句話)

哈哈,來討論吧

已有(7)人回文

切換到指定樓層
himeka 發表於 2008-10-5 10:36
哦哦!!有閒的話題~
還沒看~~今天應該會看...XD
看完再討論~
radiohead 發表於 2008-10-5 13:17
以下有些許影片內容..... 還沒看過的請自動跳過
以免影響您的觀賞樂趣...

國片終於又出現叫好又叫座的電影....
很溫馨很感人也很搞笑~~
很多場景也都似曾相識.....台詞也很鄉土化! ... ... 常常幹聲連連....
看很多外國喜劇電影...雖然很好笑..
但是我從沒有在電影院拍手叫好過~
但是 海角七號 的笑點真的很貼近台灣.... 很貼近生活....
真的全場笑聲連連! 結局也很令人感動...
甘草人物 :
茂伯 一句 : 幹! 哇國寶內 ....... 笑翻全場 .....另外還有很多逗趣的演出...
水蛙 (夾子電動大樂隊主唱小應飾演): 當水蛙的老闆上去唱 轉吧!七彩霓虹燈.... 這段真的妙....
還有馬拉桑 .勞馬父子. 鄉民代表等等 都演的很生動....
女主角酒醒後忘記是自己敲破玻璃也很好笑....
范逸臣 在這部電影造型感覺跟以往也差很多~ 有讓人為之一亮的感覺! 整個水漲船高..
還有讀日文信的配音人員 - 聲音跟語氣真的很有磁性.很溫柔.....
雖然聽不懂日文只能看字幕~~ 但是光聽語氣跟聲調就覺得有淡淡的哀傷傳來....
片中也點出了 人口外移 城鄉差距 國寶沒人欣賞等等的問題...
總之是一部很不錯的片子...值得欣賞~
btobhee 發表於 2008-10-5 22:04
我因為一句"我操你媽的台北!!"...夠台
我去看了...
最感動的一段是,當友子告訴阿嘉要走,阿嘉送完信趕回來...
抱住她的那一句"留下來或我跟妳走"~
好片,台灣人的驕傲!!
yichian 發表於 2008-10-6 23:35
讚讚讚啦!!!!!
pin-hua 發表於 2008-10-7 15:17
我也好想看唷~可惜我要到11月初才能回台灣~
不知道還看不看的到耶0.0
joe 發表於 2008-10-12 15:09
我操...我操你媽的台北!
其實這句話,也說出了很多離鄉背井到台北找工作的人心聲吧...
如果真的想要發展,大多企業的總公司都在台北~可是工作競爭加上消費又高 ...結果還是衝不到自己的期望   心酸阿
rpg1234pk 發表於 2008-10-12 23:31
馬拉桑:千年傳統~全新感受阿~!
他是個認真而執著的人,態度真的很重要!!!

試丟張圖看行不行