雞蛋洗頭法 報你知

kddie2001 發表於 2005-1-11 13:37:34 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2408
台大食研所教授江文章表示,「雞蛋洗頭法」一周只要一次即有成效。
洗頭前,取雞蛋兩個,準備蛋白液及蛋黃水,
蛋白液是從蛋尖打孔使蛋白液流出,
直接使用,去除頭部污垢,並營養頭皮和頭髮;
蛋黃水是將兩個蛋黃與水以二:一的比例,攪拌均勻備用。

首先,用中指或食指沾蛋白液在髮根處前後來回輕輕按摩;
再使用尖嘴式塑膠軟瓶吸取少量蛋白液,注入頭頂頭皮上,
以手指撥開頭髮,輕輕按摩周圍頭皮,將整個頭皮都塗上蛋白液輕輕按摩。

再用手指尖沾蛋白液塗在沿額頭、耳朵及頸部的髮際按摩。
接著用手指輕按整個頭皮和髮際數十次,直到感到非常舒服為止,
再用乾毛巾覆蓋頭部至少十分鐘以上,以溫水沖洗乾淨,完成清潔頭髮。

再用蛋黃水潤髮,將蛋黃水慢慢淋在頭髮上,
用雙手輕輕按摩、搓揉頭髮數十次後,以溫水沖洗乾淨,可營養頭皮和頭髮。

江文章表示,他用「雞蛋洗頭髮」確實兩年就有成效。
最近兩年他未再用,白髮稍微長出來一些,
但髮質還是又多又好,且不再有頭皮屑的困擾。

maruru
標籤未空一格-扣5分
未加標籤-扣15分
手續費20分
謝謝惠顧

[ Last edited by nccucc on 2005-4-8 at 02:32 AM ]

已有(6)人回文

切換到指定樓層
顏小幼 發表於 2005-1-11 14:23
:cow

主要是啥【成效】,這文章似乎沒說得很清楚耶?不過這則新聞前兩天有看到哦,大大您的動作真快啊!最新的資訊就po來造福麻吉們了!謝謝。。。:gift:
qwezxc 發表於 2005-1-22 10:39
這個方法之前有聽別人說過,,只不過都沒試過,希望味道不要太難聞
toby6114 發表於 2006-8-19 23:12
我有用過喔!!真的很有效!!不過味道就有一些難聞!!但是髮質會變超好的!!
yusjqx 發表於 2006-8-25 03:14
感谢楼主分享的经验心得
好方法值得一试
mickey824 發表於 2006-8-29 01:53
真的有效嗎???趕快來試試!!
哈哈~~~希望可以變成背影殺手啦^^
BrainMoney 發表於 2017-4-22 09:30
感謝分享                                                                     
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員