治狗狗皮膚病的偏方

kueimei 發表於 2005-1-11 14:06:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 4947
我家是隻拉不拉多,每當夏天,因太悶熱,總會有皮膚病
算是黴菌感染的..每次看醫生都只是吃藥打針..
後來一位朋友告知用"茄子沾醋"去抹狗狗的身體很有效果...
真的說!!不用看什麼醫生,給它抹一抹真的見效了耶~
因為醋能消菌,但為何要加茄子....不了解
只是非常受不了茄子加上醋的味道.....

[ Last edited by nccucc on 2005-3-25 at 04:01 AM ]

已有(15)人回文

切換到指定樓層
wjw8671 發表於 2005-1-11 14:41
應該不是黴菌吧.黴菌大都跟自身免疫系統有關聯..況且黴菌的孳生環境應該是屬酸性...所以一般抑制黴菌的外用藥物都數鹼性...

所以勒.....還是要對症下藥..搞錯症狀下錯藥只會讓病情更惡化而已.
kueimei 發表於 2005-1-11 15:17
是這樣子的嗎
看過三間獸醫院,都說是黴菌感染呢~不是在表面,很難根治說
也請教過醫生是否可以用醋消毒或者是泡硫磺...
都得到肯定的答案說.....
ryonknight 發表於 2005-1-11 19:17
我家的秘方是潑柴油
或者黑油耶
很有效,但是狗會拖一層皮
我老媽對付一直擦藥都沒校
就會淋狗狗柴油
xu4 發表於 2005-1-12 01:24
之前有聽過可以潑柴油 不過我沒有試過 有看過別人有用過好像有效

我家是雪納瑞也粉容易皮膚病
因為雪納瑞的毛好像比一般的狗來的粗
所以 毛細孔就會比一般狗來的大 粉容易就會有皮膚病
之前我都是用硫磺洗 是不曉得有沒有效
不過 我是聽說 如果家裡比較潮濕或狗狗不常曬太陽
又常在地上玩就粉容易感染霉菌 我家狗就是這樣
之後比較少讓他直接皮膚接觸地板 可能就是放一條毛巾給他
還有要常除濕就會比較好

還有 我之前就常帶他去看醫生 看皮膚病
之後就都會長濃包 好像就是常打針都會這樣
我聽狗美容老闆說的 粉多狗有打過針的大都會有這種情形
所以好像少吃藥少打針會比較好 
藥裡面好像多少都有抗生素
會造成狗有水牛肩 對狗身體不大好 
Kellie 發表於 2005-1-13 01:46
Originally posted by ryonknight at 2005-1-11 07:17 PM
我家的秘方是潑柴油
或者黑油耶
很有效,但是狗會拖一層皮
我老媽對付一直擦藥都沒校
就會淋狗狗柴油

我有聽過耶不知道是不是我太古老
我有聽過是蝦米油給它潑上去:biglip:
dannychen 發表於 2005-1-13 02:07
洗硫磺水很有效
可是不能洗太多
硫磺的量只能一點點
因為我去獸醫那邊 有一隻瑪爾濟斯
都沒有毛 我問醫師說他怎麼了
醫生說他泡了劑量太高的硫磺水
所以毛被燒掉ㄌ 而且要一年後才會長出來
但關於劑量的多寡 我無法幫您評估
只是千萬要注意劑量
wjw8671 發表於 2005-1-13 18:27
目前獸醫院抑制(注意是抑制..不是治療喔..黴菌無法根治的)黴菌最常用最有效的都是使用含氯漂白粉(黑色狗不能用..會退色)..或者仁山利舒..

硫磺的性質也類似..不過效果較差..濃度過高時會導致角質溶解(脫皮)..很少獸醫師會推薦..一般多用於溼疹的治療..有極佳的效果喔.(是一般慢性溼疹喔..急性溼疹就趕快去打針吧)
如果堅持要用..建議使用福德士的硫香仙波

用醋..沒聽過..因為完全不同的性質..很難理解

用機油治療皮膚病..是極偏的偏方..作用是阻絕皮膚與空氣的接觸..徹底破壞病菌的生存環境與空間..但是同時的也破壞了皮膚的健康..運氣好的.會治好某幾類的皮膚病..運氣差的..皮膚並沒治好反而會導致全身潰爛...睹不睹..看你自己:whatthe:

PS:除了必要的治療之外..保持室內的溫溼度.跟多曬太陽也有極大的幫助喔..

[ Last edited by wjw8671 on 2005-1-13 at 06:31 PM ]
moumou61718 發表於 2005-1-13 22:34

我家的小雪也常發炎

狗狗皮膚病的問題好像一直都是主人最煩惱的事
我家的狗狗也常看醫生
最後我覺得還是少讓狗狗碰絨毛的娃娃或布類的東西
這樣還滿有效的
加上一定要定期帶狗去晒太陽會更好唷
搖滾土地公 發表於 2005-1-14 02:14
是這樣子喔
謝謝你的分享
壤我掌暸不少知識~~
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員