"將生命利用在美好的事物上"

zanpiaui 發表於 2005-1-12 00:14:21 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2330
未來~常常久久 未來, 還很遙遠, 面對未來,我總是笑笑面對,對於未來,我總
是充滿憧憬,因為,期待的是未來,把握的是現在,我們只能夠,一路的期待,一
路的努力,一路的感謝,一路的包容

難過是必須的 那代表 妳有感情 可是 放自己一馬吧! 當現實無法改變 能改
變的只有自己 只有感謝 只有不斷的努力 去實現 對未來的夢想 而不是怨懟
而不是哭泣

畢竟,難過是解決不了問題的,我今天要說的是,善解,有些事,不能光看文字
不能光看表面,而是,要去善解,更要學會去了解,畢竟,善解還是只是自已想
的,並不一定是真實的面貌

有時候,身邊的親信,為了妳好,會對妳做限制的動作,但是,事實上,那都是爲
妳好,妳既然不能改變她們,更沒辦法改變現狀,那,何不試著去接受呢? 說不
定,那是表面的限制,事實上,卻是保護的動作,她們不但,用心良苦,還要面對
妳的質疑,妳的淚眼,妳可知道,她們都是愛妳的看妳受苦甚至會比妳還苦,還
難過,那種不能明說的苦,妳能體會嗎?

換個角度想~家人也有家人的無奈,長輩們長官們不懂我們,懂我們的是身邊
的親信,有時候,她們附和長輩長官們的意見,但,她們,心中又有多少的無奈
呢?試問,在發生的當口,若妳們都一起反抗,那,長輩,長官們,面子掛不住了,那
當時會是樣的情況呢?妳敢想像嗎?

面對人生的所有課題,尤其是生命攸關的,拜託大家,千萬要放慢腳步,讓自己
有些許的緩衝時間,去分析,去思考去面對,到底,對方是善意,還是惡意,自己
要如何做,才是妥當,才是對大家都好的方式,更能因此,得到最好的結果

我一直,在講的,是不管任何人,對妳好,或者,對妳壞,都必須去感恩
對妳好的,有時候,也可能是害妳,感恩她,是因為,她使妳有成長
對妳不好,讓你受到傷害,妳還是必須,去感恩,因為,她也讓妳有所成長

人生在世,短短數十載,不如意的事情,十之八九,如果心存{恨}意,那你會去討
厭,換句話說,妳將浪費掉不少人生,在對自己不喜歡的人生氣

或者妳是喜歡她,但是,因為妳恨她,只因為她對妳的一點點小小過錯,妳將恨
放大,將難過放大,甚至因此,失去一個愛人,一個朋友,這樣值得嗎?
而且最後,還是浪費掉自己寶貴的生命在不該浪費地方,

親愛的~[生命該(利用)的事物上]那才叫值得呀!請妳由衷的問問自己,若因為
恨,妳~浪費掉寶貴的生命在不美好的事物上了,想想,這樣,真的值得嗎?

或許,感謝討厭的人,或者傷害妳的人,很難,但是,我還是希望妳,能夠去感謝
每一個幫過妳,或者傷害過妳的人,甚至是黑妳錢的人
幫過妳的,感謝他,理所當然,傷害妳的感謝他,因為她,讓妳成長了,妳說,是不
是該感謝呢? 黑妳錢的,讓妳因為破了財,而消了災,那是不是,也該感謝呢?

或許,你們會認為說,我的解釋,都很牽強,不過,那是我的方式,我都是靠著這
樣,來走出黑暗,來讓自己有所成長,讓自己能把寶貴的時間,去利用在美好的
事物上,而不是,把寶貴的生命,浪費在不值得的事物上

最後,還是希望,藉由本文,能導正,社會的一點點觀念,讓大家有一點點的成
長,更希望,大家都能這麼做,因為,這樣做能省掉,甚至,賺到很多時間,會有很
多的時間去愛自己,而不是去恨別人

去看正面的事物,而不是去曲解好意,但是,每個人是不一樣的,或許,大家對我
的這番話,不能完全認同,但是,請仔細思考,是不是,其中,會有幾句話,會有些
許的道理,如果有,請記下,如果沒有,請忘記

因為,千萬,不要把時間,浪費在,不值得的是事務上,妳們說,對嗎?

不管妳正在為什麼事情努力著,是讀書,還是工作,甚至是夢想,我都感謝妳,因
為你很努力的看了我的文章,更會爲妳加油,因為妳正努力的愛著自己,讓自
己變成更好的人 ^^~

by zanpiaui 2005 1012 0020AM
http://club.pchome.com.tw/myclub/zanpiaui/

[ Last edited by Mimika on 2005-5-11 at 10:23 AM ]

晚安!無敵的你!記得你得微笑! http://blog.xuite.net/aidk.zpi/zanpiaui/63858168

已有(4)人回文

切換到指定樓層
boy700917 發表於 2005-1-13 03:35
未來的路,

不長不遠,

好好享受人生的喜怒哀樂,

請別輕易的浪費掉吧!!!
cleverex 發表於 2005-1-14 17:05
不論是讀書,還是工作,甚至是追求夢想
都是人生的一部份
但求無愧於心
zanpiaui 發表於 2005-5-11 01:44
Originally posted by boy700917 at 2005-1-13 03:35 AM
未來的路,

不長不遠,

好好享受人生的喜怒哀樂,

請別輕易的浪費掉吧!!!:P

說的好也不好
是不該浪費
但是卻是長遠
把任何一秒都當成最後一秒不浪費
但也要把這一秒好好的珍惜利用
而不只是享受~而不只是渡過..
zanpiaui 發表於 2005-5-11 01:46
Originally posted by cleverex at 2005-1-14 05:05 PM
不論是讀書,還是工作,甚至是追求夢想
都是人生的一部份
但求無愧於心

的確要
無愧於心
無愧於人
無愧於己

或許總是難兩全
但是用心做到最好
用心將人生變成一個精采的故事
人生如戲戲如人生
在人生的大戲中