上蜜粉

aparis 發表於 2005-1-13 01:12:33 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 3145
許多人在化妝的時候,在上完粉底之後就直接跳過上蜜粉這一道手續。當然上粉底絕非必要,但是上粉底有它的好處,它可以固定之前所上的粉底,也可以使之後的彩妝容易附著不脫妝,並且能有效的吸收臉上的油脂,讓臉部看起來比較粉嫩。而且,蜜粉擁有不同的顏色,可以針對不同的膚色進行色差的調整,讓您輕鬆擁有很氣色。
一般說來,本身膚色暗黃的人,可以使用玫瑰紅或亮粉紅的蜜粉來修飾,能使自己的氣色看起來更好。至於臉色蒼白、毫無血絲的人,可以使用紫色或紫藍色的蜜粉,增加臉部明亮的感覺。如果粉底上的太紅,則要利用黃色的蜜粉來調和。
要讓蜜粉均勻的沾取在粉撲上,有兩種方式,一是利用兩塊粉撲相互來回摩擦,另一個則是用單塊的粉撲對折搓揉。接著將沾取蜜粉的粉撲輕輕的按壓在臉上,並反覆3~4次,記得用輕按的方式,接者利用修容刷對凹入的部位進行補蜜粉的動作。最後再利用蜜粉刷將多餘的蜜粉刷掉。

[ Last edited by 戀眷 on 2005-4-24 at 07:44 PM ]

已有(17)人回文

切換到指定樓層
johnny681213 發表於 2005-1-13 02:15
我也會用蜜粉刷沾亮色蜜粉,直接刷在T字部位,這樣有打亮的效果,
暗色蜜粉刷在骨頭較突出的地方,像是下顎骨的地方,
這樣看起來五官更立體
aimful 發表於 2005-1-13 21:02
我一直沒有習慣撲蜜粉耶
還曾經認為蜜粉和粉餅是一樣的東西  ~"~
聽大大這麼說好像有必要擦囉
可是想畫淡妝還擦蜜粉不會看起來太濃妝艷抹嘛?
沒有試過...所以不知道耶   
怕買蜜粉之後會後悔
超特立獨行俠 發表於 2005-2-8 00:55
我也都一定會上粉底加上蜜粉
因為可以定妝
而且用蜜粉來補妝也還不錯哦
gfuriayl 發表於 2005-2-23 02:13
Originally posted by aimful at 2005-1-13 09:02 PM
我一直沒有習慣撲蜜粉耶
還曾經認為蜜粉和粉餅是一樣的東西  ~"~
聽大大這麼說好像有必要擦囉
可是想畫淡妝還擦蜜粉不會看起來太濃妝艷抹嘛?
沒有試過...所以不知道耶   
怕買蜜粉之後會後悔

我覺得如果是淡妝,使用蜜粉的效果會比粉餅好,
因為蜜粉其實只是修飾你的膚色,使用後可以很透明、很自然...
相對比較起來,粉餅的遮蓋效果就比蜜粉好很多,
但是也會比較厚重,粉感比較重...
所以如果你是畫淡妝,不希望粉感太重的話...
蜜粉是比較好的選擇.....
likelin_1985 發表於 2005-2-23 10:03
嗯嗯!蜜粉我真的超愛用!
上完妝一定要用!
感覺真的差蠻多的啦!
我個人認為!
橘子柔柔 發表於 2005-2-23 11:13
剛要學化淡粧呢!!
那妳們覺得那一牌子的彩粧系列比較好用呢?
小寶貝 發表於 2005-2-23 11:31
只要適合自己的就是最好的摟!
如果是初學者建議可以多方面去參考時尚雜誌,
模仿一下然後自己練習,可以進步神速喔!:what:
shiemh 發表於 2005-2-25 21:27
蜜粉和粉底還是有點差異的,我結婚時我問設計師該如何補妝??
她說要用粉底,可是我只有蜜粉,訂婚時我不管三七二十一就補了,
結果下慘很慘,等結婚時我又向她求救該怎麼辦???
她說如果沒有粉餅,用蜜粉前一定要把油吸乾淨。
果然這樣子就ok啦~
theme 發表於 2005-2-25 22:54
我也有用密粉的習慣
真的覺得密粉有定妝的效果
有時候在外面補妝會直接用密粉
真的覺得密粉是不可缺少的
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員