貓的調教 上廁所的紀律

6833723 發表於 2005-1-13 17:46:24 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 4362
訓練貓上廁所比較容易

無論怎麼可愛的貓要是隨便在沙發衣服上排便、拉屎的話,
它的可愛就會大打折扣。這對貓來說是一大不幸。
要是貓上廁所訓練有素的話,家裏會很乾淨。本來貓很喜歡潔凈,
是易於訓練上廁所的寵物,雖然可能有的貓也會隨地方使,
讓主人為難,但這主要歸罪於訓練無方的主人。

反復地帶貓上廁所

在貓踏人家門的第一天起,就應訓練它上廁所了。儘早訓練效果好。
在貓能自由進出的走廊角、陽臺等地設置貓用廁所。
末習慣新家的貓有便意時會坐立不安,這時就是訓練上廁所的好時機。

把貓抱到準備好的廁所裏,最初它可能會不知所措地爬出來,
這種情況屢見不鮮,但你要輕聲地對它說:“廁所在這兒”。

然後再重復幾次把沾有貓屎味的沙子,紙巾放入廁所中,
貓聞到自己的氣味時才能安心。當貓順利方便完以後,
別忘了好好表揚它“幹得好”。只要這樣重復訓練就會很有效,
甚至有的貓在外頭都會特地跑回來上廁所。

為什麼不直接使用貓沙就好了呢??貓在貓沙中如廁應該是本能..不需要再敎吧!!

[ Last edited by szuyulee on 2005-3-25 at 09:58 AM ]

已有(11)人回文

切換到指定樓層
rfvyhn 發表於 2005-1-13 20:02
嗯嗯~我會多多試試看...
希望對我家ㄉㄚ妞有用..
sonic888 發表於 2005-1-14 20:59
用貓沙應該比較方便吧
只要定期去清貓沙的糞尿
屋子就不會臭了
tlmappss303 發表於 2005-1-15 21:56
我家的貓,也是用貓沙嚕~但不隻到他未啥都自動上廁所在貓砂裡??
hugo0926 發表於 2005-1-19 12:38
用貓沙會比較方便吧
這樣教...我個人覺得很難耶
要看貓貓的"慧根"
而且 浴室潮濕
基本上 我都不會讓他進去
以免黴菌感染....
及防他喝馬通水
CHNEAL 發表於 2005-1-19 18:55

謝謝大大分享

恩恩
我養的貓也都是放了沾貓便便的沙子後就會自動去如廁了
其實那應該都是貓的本性吧
不過參考一下不同的作法也不錯
謝謝分享啦
kabu 發表於 2005-1-19 20:14
我家的貓貓從抱來之後 就會自動在貓沙上便便 我一點也沒有敎他 我想這是他的天性八 聽說有的貓就不懂要在貓沙上便便
ddong 發表於 2005-1-21 11:56
貓咪應該天生就會在貓沙上面如廁,
當初抱了兩隻貓咪回來,不用教兩隻都會自動在貓沙上面便便,
不過現在更方便,不用貓沙了,自己都會跑出去便便...
metersuehan 發表於 2005-1-22 19:23
我家的貓咪從他才兩週大我就開始養了
也是長大了就自己會去貓沙上了
一開始都會把貓沙撥的到處都是...可是在大一點就不會了
我也不了是怎麼回事...不過最近他開始會發情了...在家裡亂尿...真是氣死我ㄌ>"<
bst88888 發表於 2005-1-29 19:10
貓在貓沙上廁所....這不是本能嗎....
應該還蠻方便的....
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員