孔雀魚的繁殖與養育

幻龍 發表於 2005-1-14 05:15:05 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 4330
孔雀魚很好玩...
其實並不須要特別的設備或技術~~~只須要有特定的小技巧!
在每個時期有每種方式~~~~ 不同的方式便會養出不同的個體
在小魚剛出生時,最好將之集中養殖於產子箱內,等到約兩星期後再換缸,在前兩星期內,有特定的養法......
就飼料方面而言: 一般是以市面上販賣的幼魚飼料來餵食,但是這種養法沒法使魚長的快或健康,最好是以剛孵出的豐年蝦來餵食再加上幼魚粉狀飼料為輔,則可在兩星期內使幼魚長到約一公分左右!!但是要注意的是,餵食的量不要過,應專注在次數,應以少量多餐為主!
就換水時機而言: 一般是三到五天換一次水,一次換一半的水,唯一要注意的是最好不要直接加入自來水,可以放置半天到一天後再加入,(據說我男友truss大概兩星期換一次,但是他說要三天換一次)

豐年蝦的孵化法: 將保特瓶(1.25L)由瓶身切半,將瓶蓋鎖緊,將上半部到立置於下半部,即成為有底座的容器,再將一打氣幫浦接上一氣泡石放入容器底部,放入少許的鹽(喝咖啡用的湯匙約半匙)跟少許的蝦卵(看魚的多寡),加水至八分滿,即可啟動幫浦,打氣約129600sec(約36hr)即可孵出,此時靜置三分鐘讓它沉澱,再用滴管吸出,即可餵食。若有多餘之豐年蝦,可放置冰箱冷凍,待下次餵食

感謝您回來修正主題~也謝謝您一口氣發了這麼多好用的資訊~

可是請注意喔~轉貼的文章一日請勿超過3帖~謝謝~1/14 by nccucc

[ Last edited by 周志 on 2005-3-24 at 05:57 PM ]

已有(4)人回文

切換到指定樓層
lovecly1223 發表於 2005-1-14 21:54
謝謝大大的分享,最近正在養孔雀說
感恩!感恩!
ordor 發表於 2005-1-15 00:41
其實養剛孵化的孔雀魚
也不用訥麼麻煩
普通飼料揉碎一點就行了
會活的就會活
ted543 發表於 2005-2-5 19:35
感謝大大的分享!讓偶們增加了知識與見聞!謝謝啦!
et042246  發表於 2005-2-16 22:35
對阿
最近我的孔雀魚生了小魚
剛好可以參考一下
謝謝你的分享喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員