不准偷走!「單車守護犬」大掌為主人穩穩扶著

Braineson 發表於 2012-5-3 09:43:53 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 55 13557

▲別誤會我是被罰坐唷,我很乖!

狗會救人、幫忙看家時有所聞,但您可能沒看過會守護單車的狗。廣西南寧有隻黃金獵犬為了主人的單車,乖乖地坐在街頭,還知道要伸出狗掌牢牢扶住、宣示主權,模樣十分可愛。

影片一開始,狗狗背對著鏡頭坐在單車前,一副像是被罰坐的模樣;幾秒鐘後鏡頭拉近,這才發現牠其實是正在守護著主人的單車。牠的舉動引來路人注目,至於影片拍攝者,自然也是被牠吸引的其中一位。

等到主人回來了,狗狗立刻放開自己的大掌熱情迎接,最神奇的是,牠還知道該怎麼坐自行車,狀似用「汪」的一聲來通知主人「好了,我坐好了,可以騎走囉」,實在可愛到破表。

《廣西新聞網》報導,這隻黃金獵犬名為力力,今年約5歲,牠的主人羅姓男子一談到力力,也立刻滔滔不絕起來。羅男指出,力力是他一手養大的,很有人性也會很多才藝,曾經有人想用1萬人民幣跟他買,可是怎麼開價他都不會捨得賣。

▼「單車守護犬」:主人的單車,由我來守護!
[Youtube]ZvOLt06ZLDo[/Youtube]

瞭解更多~~~

男被逮 忠犬追10公里護主

高雄市一名愛喝酒的男子,養了一條極為忠心的狗「小黑」。

該男日前酒後開車載著「小黑」訪友,途中遭警方攔查帶回,「小黑」不願與主人分離,狂追警車30多分鐘,跑了10多公里跟進警局,溜進去蹲在主人身旁「護主」,警員趕也趕不走。

「只是想陪主人」

鄭男酒駕並未肇事,檢察官准許他不需隨案解送,在警局陪伴30多分鐘的「小黑」終於等到主人一起回家,警方則 依公共危險罪嫌將鄭男函送法辦。
台北市古亭動物醫院張哲誠醫師表示,狗對飼主忠誠度較高,在主人身邊覺得安心,「牠只是想要看到主人、陪著主人。」

2忠犬無畏風雨,護主搭車守站牌

來福、小福!走!回家囉!」新北市新店一處公車站,時常會出現一幕狗兒溫馨接送情的畫面,每當年近9旬的李老伯出門上公車買菜時,就會有一白、一棕2隻狗搖尾巴在站牌目­送他上車,然後一直在站牌等到李老伯搭車回來後,再迎接他一起踱步回家,無論颳風下雨、從未間斷,讓鄰居覺得嘖嘖稱奇。

祖籍江西的李子何(89歲)年輕時跟隨國民政府來台,退伍後靠著微薄退休俸獨居住在新店,在狹小的院內,他指著2隻狗兒做介紹,白色的叫「來福」,「是鄰居老先生過世後我­接手照顧,我養了7年囉!」棕色的名叫「小福」,原本是流浪狗,「牠是我在廟附近散步時,跟著我回來,轉眼也養10年了!」

李老伯說,來福與小福相處融洽,吃飯也不爭食,街坊鄰居描述,狗狗只要看到李老伯準備出門上市場買菜,就趕緊起身跟著,一路護送他走到公車站,待主人上車,隨即雙雙過街走­到對向回程的公車站牌,趴坐守候主人返家,一見有公車進站時,便上前觀望,看看有無主人身影,「多年來牠們都是這樣。」

雖然日前李老伯的腳受傷行動不便,出門得拄枴杖,但望著2隻狗寶貝,他滿足地說:「牠們只要看我拿枴杖,就知道我要出門,一定馬上跟著,陪我去車站、接我回家,就像是我的­家人。」

[Youtube]SW_4XUAGRjg[/Youtube]

引用來源:網路

延伸閱讀:

感人!大陸忠犬為守墓 一個禮拜不吃喝陪伴主人
忠犬小八 Hachiko: A Dog's Story 720p(mkv@四免空@繁中)

已有(55)人回文

切換到指定樓層
stc003 發表於 2012-5-3 12:01
狗是人最好的朋友 怎能想像有人忍心食其肉 太殘忍了
azn0727 發表於 2012-5-3 12:03
第一段的狗狗真是搞笑阿, 還是第一次看到狗狗可以自己褡上腳踏車耶.

第三段有影片好感人喔, 真的是很溫馨.

第二段@@
slovellan 發表於 2012-5-3 12:07
要是我家的笨狗可以這麼聰明就好了
54469 發表於 2012-5-3 12:12
我覺得這年頭很多人不如狗
banc0614 發表於 2012-5-3 12:24
真的很可愛
狗狗也是很忠心的
chiaho729 發表於 2012-5-3 12:29
這也太可愛了吧~~~
狗真的是人類的好朋友
big610123 發表於 2012-5-3 12:40
我家以前養的狗也都會蹲在巷口等家人回家
acer0903 發表於 2012-5-3 13:01
真有靈性的狗 可愛~
可惜怕狗大便 不然就養一隻了XD
nnyyqq1 發表於 2012-5-3 13:02
很可愛的狗,可惜家裡不能養。。。。。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員