高雄也有摩天輪百貨要出現囉~

annat 發表於 2005-1-15 09:32:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 3776
2004.11.21 中國時報

摩天輪商場港都不缺席

林秀麗/高雄報導

台北美麗華百樂園大型購物商場新開張,號稱「亞洲第二大」的指標摩天輪吸引人潮排隊乘坐。統一集團在高雄市投資新台幣三百億元打造的「夢時代」購物中心,也規畫一座與美麗華一樣標高一百公尺的指標摩天輪,預定明年底完工啟用。

與美麗華同樣擁有指標建物摩天輪的「夢時代」購物中心,位於高雄多功能經貿園區內、三多商圈以南,規模相當於兩個「京華城」大,約為目前高雄最大的漢神百貨公司六點五倍,預定明年底將完工開張,加入大型購物中心戰場。

據了解,統一集團耗資三百億元興建的高雄「夢時代」購物中心(Dream Mall),樓地板面積超過十二萬坪,將設立在五十公尺高建物頂樓上的摩天輪,直徑為五十公尺,合計摩天輪標高為一百公尺,制高點可俯瞰高雄港及高雄市景,完工後預料將成為南台灣新地標。

統一集團高階主管指出,「美麗華」摩天輪直徑為七十公尺,設立在三十公尺高度的基座上,因此與「夢時代」摩天輪同樣標高為一百公尺。

「夢時代」位於高雄多功能經貿園區,基地介於高雄市成功路、中華路之間,總開發面積七點八一公頃,第一期開發面積五點零一公頃,為地上九層、地下三層建築,摩天輪即設立於第一期建物的頂樓。

「夢時代」第一期購物中心投資金額一百七十三億元,高出台北「美麗華」投資金額一百二十億元,統一方面期許,預定明年底完工開幕的「夢時代」將引導國內購物中心消費新時代到來。

「夢時代」賣場將包括五大核心店、十八家主力店進駐,其他精品、一般商品和餐飲相關業種進行招商中。五大核心店包括:全客層百貨公司、針對女性流行族群的中小型百貨公司、量販店、影城與主題樂園。

工程方面,「夢時代」總工程造價達一百三十五億元,由日商熊谷組營造承造兩億八千萬元的地下室連續壁基礎工程。另包括主體結構、外牆等造價總值五十四億五千萬元的主體工程,則由理成營造得標承造,主體工程預定十二月二日完成舉行上樑典禮。

「夢時代」官方網站,目前只有首頁!
http://www.dream-mall.com.tw/mall/
統一企業「夢時代」購物中心預定2005年底前開幕。
「夢時代」購物中心目前已簽署租賃要約書的廠商有17家,包括喜滿客影城、六福村主題樂園、佳姿氧身工程館、玩具反斗城、誠品書局、震旦3C、順發3C、湯姆熊、生活工場、歐德傢俱、MFI廚具、屈臣氏、統一皇帽、佳佳碧兒等;已簽署進駐意願書的廠商有12家,包括家樂福、HOLA、泰一電氣、Lawrys頂級牛排餐廳、巴黎海鮮自助餐廳、無印良品、統一超、統一星巴克、康是美、21世紀風味館、聖娜多堡等。

cat1985:標籤格式不對,請看板規喔!!

[ Last edited by 2camus7 on 2005-4-28 at 04:27 PM ]

已有(25)人回文

切換到指定樓層
hsiu720124 發表於 2005-4-28 15:10
真期待~在我家附近而已.
acaci 發表於 2005-4-29 23:59
太棒了~我都不知道有這回事
哈~那我們高雄人有福了~
到時可以坐摩天輪看夜景
不用到台北去囉~:bigmouth:
qqq0543 發表於 2005-5-13 08:37
感謝告知
以後又有新地方可以逛了
milkcoke 發表於 2005-5-16 16:06
哇塞~
不會吧~
難道坐摩天輪真是一種趨勢嗎~
可我連台北的那個都還沒去坐過耶~:crying:
沒人要陪我啦~:crying:
deanclice 發表於 2005-5-19 16:52
真是太棒了 住南部的人真的有福了 謝謝大大 啦 ~
東之 發表於 2005-5-19 19:24
真期待完工時一定要去看看,照大大的資料來看,感覺比台北美麗華更棒。謝謝提供這個資訊。
eudarblee 發表於 2005-5-20 18:16
以前是大統百貨才有....後來燒了就好幾年沒坐到嚕...
garching 發表於 2005-5-21 02:44
哇~
好像還不錯呢
期待中!!
坐摩天輪的感覺~
luckymocha 發表於 2005-5-24 15:32
我在新聞有看到蔗個好消息呢
好期待喔
希望在畢業之前能去逛逛
坐ㄧ次摩天倫:redface:
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員