諾查丹瑪斯預言了海嘯災難

asuasu22 發表於 2005-1-15 13:20:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 6673
[不可思議] 諾查丹瑪斯預言了海嘯災難

預言大家諾查丹瑪斯《諸世紀》紀九第37首詩-

Bridge and mills overturned in December,
The Garonne will rise to a very high place:
Walls, edifices, Toulouse overturned,
So that none will know his place like a matron.

翻譯為-

橋樑被碾碎和翻倒在十二月裡﹐
Garonne海會上漲到非常高的地方﹐
牆﹐建築物﹐南方的都市都翻倒了﹐
因此沒有一個人會知道他的位置﹐好像婦女一樣。

文中有提到十二月﹐
建築物翻倒和南方的都市﹐
災難結束後﹐住宅翻倒﹐災民根本不知道他們身在何處﹐
家在哪裡。

大家知道預言一大特點,就是往往不正面直說,而是多采用詩歌或一些玄奧難懂的示意圖形或語言傳出,又采用了諸如暗喻、諧音、顛倒次序等方法,使得往往事情過后人們才知道真相。這使得許多人大惑不解,也是不少人怀疑預言真實性的一大原因,認為只是后人事后的牽強附會。
對于這個問題我們是這樣看的。由于預言是關于未來的還沒有發生的事情,如果要是預先向當事人講得明明白白的,就等于是想改變未來的事態發展,改變其既定的演化規律,這顯然是不行的,反而破坏了預言本身的准确性和它的目的,所以就必須用隱諱的方式和語言來表達,而且事情不能說得過于詳細和具體,既要明确無疑說明是什么,又不能就細節全部講清,點到為止。這樣一般人既使得到了預言,也無法了解預言所指的內涵。

*預言是警示和指導后人

那么既然事后才知道真相,預言又有什么意義呢?泛泛的講,預言的主要作用是警示和指導后人。即通過准确地預測未來,讓世人明了人類的命運是遵循一定的超越人類自身能力的安排在進行的,從而使人們對于圣者所說的道理和超人類的自然或者說神的指教有一种敬畏的態度從而達到勸善的目的。勸導人們不要妄尊自大,為了自己的私欲而為所欲為。同時,預言也給人揭示了一部分“天机”,使人認識到宇宙的一點真相。正因為這樣,預言家們出言也都是十分謹慎的。這方面例子很多,如隋朝預言家步虛大師曾言:茫茫天數本難知,惟在蒼生感太虛,老僧不敢多饒舌,泄露天机恐被誅。本世紀前葉美國預測大師Edgar Cayce面對蜂擁而來的問卜者曾十分為難。他一方面能看到別人的命運,同時也知道自己只被允許做有限的解答。

[ Last edited by ufo6100 on 2005-4-3 at 04:14 AM ]

已有(17)人回文

切換到指定樓層
dan0607dan 發表於 2005-2-27 14:00
我想預言就跟算命有點相像吧
算命的也不算說的太多不是嗎
洩露天機是不可以的
所以預言家都只能用這種方法警告世人吧
s3939889 發表於 2005-3-1 21:36

哇好可怕

哇好可怕哇好可怕
哇好可怕哇好可怕
哇好可怕哇好可怕
lunstar 發表於 2005-3-1 23:22
預言...就像前面大大說的一樣 和算命是差不多的
只是給你個參考 不一定會準 所以信與不信全取決你自己
不過要是說中了 要說是真的準也可以 說是牽強附會也可以
因為未來的事 誰也說不準
fusenqqq 發表於 2005-3-2 01:34
真不知道預言家是怎樣寫出來的
不過
如果沒有這次的海嘯
緊接的印尼水災應該也是會被穿鑿附會在這之上吧
PRADA001 發表於 2005-4-2 00:24
預言百分之百都是假的啦,有任何一個人或任何一本書能確切的預言下次發生大災難是什麼時後嗎?想想每次都是發生過後才說什麼書或是啥什麼人又預言到了,不要跟我說啥天機不可洩漏,難道幾佰條甚至幾仟條寶貴的生命都不及所謂的((((天機))))來的重要嗎??????
okano 發表於 2005-4-3 12:27
him again? :sleep:
where is the original script?
speaktobean 發表於 2005-4-6 14:51

不知道

很多預言期是都不準,祇是人們不知道而已吧
megarob 發表於 2006-9-2 08:32
這不是在講 美國之前的大水災嗎?
只是日期沒有對
還有地點也不對
但是是有中
我把這個推一下

周海威 發表於 2006-9-2 10:30
謝謝分享喔!
不過想請問大大哪可以買到原稿?
想自已來看一下。
謝啦!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員