驚爆!夢想家燒掉2.3億 盛治仁咬出吳敦義主導

海神Poseidon 2012-5-9 17:08:11 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 131 20409

今天(9日)《壹週刊》驚爆,時任文建會主委盛治仁向檢方爆料,咬出吳敦義早知情,還因考量選情,指示國慶晚會移師到台中且擴大舉行,經費因此爆增3、4千萬元。夢想家音樂劇去年在台中圓滿戶外劇場舉辦,慶祝國慶晚會,2天燒掉2.3億元,引發各界撻伐,當時行政院長吳敦義正值總統大選,知悉該事還說他很驚訝,推卸得一乾二淨!

事件回顧:史上最貴!「夢想家」燒2億被痛批〔圖+影〕

▲文建會主委盛治仁

盛治仁指出,2010年初向吳敦義報告建國百年計劃,包括隔天國慶日舉辦的夢想家音樂劇晚會,還獲吳敦義指示,基於2012年總統選舉考量,最後決戰中台灣,因此晚會要辦在台中,還從室內改為室外舉辦,原本「1億多」元經費,爆增為2.3億元。

▲建國百年音樂劇《夢想家》導演賴聲川

吳敦義今天透過幕僚表示完全不承認指控,他說擔任行政院長時,從不知道夢想家案的籌劃過程!

▼2.3億 夢想家 盛治仁咬吳敦義主導(壹電視)

[Youtube]1Fqbv9gvB7g[/Youtube]

▼三立新聞 對此案的報導

[Youtube]wzik3WGxWLg[/Youtube]

針對夢想家燒錢,去年「白賊義」當時立馬撇清責任與己無關,常常撇責的事一隻手都數不過來,說話前後差很大,大家都是看在眼裡的。

[Youtube]LfLmFFwUDII[/Youtube]

延伸閱讀:

吳敦義那裡惹人討厭了看不懂??

吳敦義說謊被網友抓包 三立新聞台播出網友Kuso影片
簽名被遮蔽

已有(131)人回文

切換到指定樓層
yunjun64 發表於 2012-5-9 17:32
賣炸彈 發表於 2012-5-9 17:28
越來越明白為什麼從小就有人說
老爸老媽賺錢是為了讓妳以後移民去過外
我每次看到西方人日本人看不起台灣人 ...

哇塞
原來台中場地那麼貴

多出來的1.3億
是搬運費 跟 遮雨費嗎??
s1635584 發表於 2012-5-9 18:00
看他就有莫名的討厭感
小摩 發表於 2012-5-9 18:01
選上過關 ; 沒選上被關

就是這麼簡單~~

台灣人民快醒醒, 不要只記得油電雙漲.美牛.禽流感

今天沒這篇新聞 相信應該很多人都忘了"夢想家"
sirfa 發表於 2012-5-9 18:02
yunjun64 發表於 2012-5-9 17:32
哇塞
原來台中場地那麼貴

引言  :多出來的1.3億
是搬運費 跟 遮雨費嗎??

是遮羞費吧

jimmyshine 發表於 2012-5-9 18:05
不管你們是政客還是政治家誠信是非常重要的..說實話吧
cityspeak 發表於 2012-5-9 18:08
這就是台灣人的悲哀 錢總是被一些政客花在無關緊要的地方
ddfish 發表於 2012-5-9 18:09
只是換個地方,要燒2、3億
怎麼可能啊!!
根本就是以一個錯的比較少的決策
來掩蓋其他不為人知的燒錢秘辛
certainvincent 發表於 2012-5-9 18:16
吳現在躲起來了,讓馬去擋子彈,肖想下一屆總統大選呢!!
星空塵 發表於 2012-5-9 18:35
老吳在這件事上有沒有說謊.我不知道.但"我認為有"

畢竟這麼大的事不經他批准說不過去.

至於接下來的偵查.訴訟.那就不知道會演變成哪種結果了

基於現在是"副總統當選人"他被扯入的機會不大.

身為李登輝時期就活躍的政客.我相信他有化大為小的本事=  =

合不合法我不知道.如此答覆卻必然違背了良心.道義上必然有錯

但我不怪他.畢竟在台灣作為一個政客.

做事必然留有後著.否則早就下課了.

如果這點本事都沒有不如早點退隱

再度驗證--狐狸就是老的精
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員