目前咖啡的生產國

CO②氧化碳 發表於 2005-1-16 14:27:32 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 5168

目前咖啡的生產國

牙買加(西印度群島)
咖啡中的極品「藍山」便是產於牙買加。其甜、香、及酸、苦均相當一致,其產量之90~95%均被日本UCC蒐購,其餘少數則流入英國皇室或其他公司。

巴西(南美)
世界第一的咖啡生產出口國。最有名者為「巴西‧山多士」,味道溫和、香味柔,酸苦適中,是混合式咖啡的必需品、為大眾所熟悉。

哥倫比亞(南美)
世界第二的咖啡生產國。所栽培的咖啡豆味道重而濃,質優、價格穩定,焙過的豆子大且漂亮。

墨西哥(中美)
墨國的咖啡栽種條件,於地理或氣候上,都與瓜地馬拉類似,故納入「中美」的栽種範圍內。其特色顆粒大,味道香濃。

瓜地馬拉(中美)
香醇順口,微酸,是混合式咖啡的最佳材料。其分類依海拔分為七個等級。產於越高地者越香醇。

薩爾瓦多(中美)
與墨西哥、瓜地馬拉爭取中美洲產量的前一、二名。產於高地者,大小均勻的大咖啡豆,苦而香濃,且口感溫和。

宏都拉斯(中美)
高山地帶的水洗咖啡豆較好,產於低地的咖啡豆則品質較差。咖啡豆的大小有中到大型,其特微是口感溫和,酸而微甜。

哥斯大黎加(中美)
品質上等、香濃而有酸味,生產地大致可分為太平洋沿岸,大西洋沿岸及中間地帶三個地區,並且各依標高而分其等級。

葉門(非洲)
通稱是阿拉伯咖啡,以「摩卡咖啡」為名最為出名。微酸而後勁強,濃郁香醇而有甜味色,是相當受消費者喜愛的咖啡。

夏威夷(夏威夷)
不少觀光客到夏威夷遊覽觀光,均會夠買當地產的夏威夷咖啡豆,其口感香而強酸,非常特殊,又稱為夏威夷可那,目前價位節節攀升。

已有(36)人回文

切換到指定樓層
chii0821 發表於 2005-1-17 11:07
Originally posted by rickrick1234b at 2005-1-16 02:27 PM
目前咖啡的生產國

牙買加(西印度群島)
咖啡中的極品「藍山」便是產於牙買加。其甜、香、及酸、苦均相當一致,其產量之90~95%均被日本UCC蒐購,其餘少數則流入英國皇室或其他公司。

我就是因為這樣才討厭日本人.壟斷整個藍山豆市場.使得豆子的價格炒上天.
氣死人了.所以.買過一支.就不會想再買了.其實好的哥斯大的豆子.
喝起來搞不好還比藍山好.藍山已經不像是以前的藍山了.

對了.大家要是有機會去買豆子.熟豆哦.要記得看清楚烘培日期.
才不會才一拿到手.就是失去生命的咖啡豆.
這可是會當冤大頭的:crying:
CO②氧化碳 發表於 2005-1-17 11:45
Originally posted by chii0821 at 2005-1-17 11:07 AM

我就是因為這樣才討厭日本人.壟斷整個藍山豆市場.使得豆子的價格炒上天.
氣死人了.所以.買過一支.就不會想再買了.其實好的哥斯大的豆子.
喝起來搞不好還比藍山好.藍山已經不像是以前的藍山了.

對了.大家 ...

說真的~
咖啡的井底之蛙:crying:...
我只知道享受呵呵~:sleep:
其實我對咖啡只有一種感覺
你只是給我喝的東西~
今天去面試...ok了:heart:好爽
~希望能夠學點skill~
chii0821 發表於 2005-1-17 15:34
Originally posted by rickrick1234b at 2005-1-17 11:45 AM

說真的~
咖啡的井底之蛙:crying:...
我只知道享受呵呵~:sleep:
其實我對咖啡只有一種感覺
你只是給我喝的東西~
今天去面試...ok了:heart:好爽
~希望能夠學點skill~

rick.一旦上工之後.你學的東西就會很快.也會很多.
咖啡不難學.理論也很易懂.
但是要煮出一杯好咖啡.或烘出一顆好豆子.
真的只有用心兩個字了.
加油啦.不知道你們那邊喝咖啡的人多不多??:question:
麥卡倫 發表於 2005-1-18 00:41
rickrick1234b大大你去的店,
是著重於單品咖啡還是花式咖啡,
花式咖啡我蠻弱的,
有機會大家交流一下吧^^
CO②氧化碳 發表於 2005-1-19 20:24
似乎是花式的...
都是賣~卡布其諾,拿鐵,焦糖瑪奇朵..這些~
jjsong 發表於 2005-1-24 20:53
为什么没有越南呢??
印象中越南好像也占上了全球前几大
但是好像很多资料都会忽略了她??
不过说一个实在的经验
从上次越南行买回来的咖啡豆
到现在都乏人问津屯在那边没人磨....:p
chii0821 發表於 2005-1-24 22:56
Originally posted by jjsong at 2005-1-24 08:53 PM
为什么没有越南呢??
印象中越南好像也占上了全球前几大
但是好像很多资料都会忽略了她??
不过说一个实在的经验
从上次越南行买回& ...

這裡有越南咖啡的相關文章.

越南咖啡<===

放心吧.談到咖啡.少不了越南的!!:cool:

[ Last edited by chii0821 on 2005-1-24 at 10:58 PM ]
CO②氧化碳 發表於 2005-1-25 10:55
Originally posted by chii0821 at 2005-1-17 03:34 PM

rick.一旦上工之後.你學的東西就會很快.也會很多.
咖啡不難學.理論也很易懂.
但是要煮出一杯好咖啡.或烘出一顆好豆子.
真的只有用心兩個字了.
加油啦.不知道你們那邊喝咖啡的人多不多??:question:

蠻多的..但都是一些上班族~
學生蠻少的..
...最近開始了...還是有點生疏...
最卡車是..熱水燙到我的食指:crying:
chii0821 發表於 2005-1-25 12:03
Originally posted by rickrick1234b at 2005-1-25 10:55 AM

蠻多的..但都是一些上班族~
學生蠻少的..
...最近開始了...還是有點生疏...
最卡車是..熱水燙到我的食指:crying:

ㄚ.那手有沒有怎麼樣啊??
一定很痛吧.小心哦.熱水燙傷是煮咖啡傷害的前二名.
像我之前學賽風的時候.
也差點為了倒底水被水燙到.
後來一些前輩告訴我.

有倒跟沒倒差不會很多.
別因小失大了.:cry:

燙傷的手.盡量不要去碰熱水.免得發炎了.
祝你早日康復嚕.加油:what:
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員