從受精卵到胎形(組圖)

顏小幼 發表於 2005-1-17 02:59:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 50 12649
生命誕生的神奇 :shine:

利用現代醫學在红外線掃描、超聲波掃描和其他攝影技術上取得的一系列照片資料。

:angel:

在性交過程中,大约有3億精子可能會進入陰道,但是只有一個精子可能穿過重重障礙,使卵子受精,最终製造出一個胚胎。

卵子經過大约15厘米長的、狭窄的输卵管向子宫游動,它周圍的营養細胞像一串串美麗的光環圍繞着它。很快,它将與精子相遇盃開始受精的過程。

卵子的外層被一層透明的薄膜保護着,這使它看起來像一個浮在天體中的漂亮的星球。此時經過種種障礙的精子终於與卵子相遇。

一個精子試圖進入卵子的瞬間。

此時精子的頭已經钻黏進去了,我们還可以看到它的中部和尾部,它就像一個不断旋轉的黏頭,在尾部拍打的驅動下,努力進入卵子。

第1周,在受精之後几小時之内,受精卵開始分裂。1周以後,這個小圆球將自己附着在子宫壁上。

受精後8天。胚芽完成“著陸”,微微嵌入子宫内膜。此時它分裂發育為幾百個细胞。

我們就是這樣成長滴唷~~:embrass:

========================================================
dumbmotor : 看不見圖片者   請在圖片上面按右鍵再選顯示圖片即可

已有(50)人回文

切換到指定樓層
perseverance 發表於 2005-1-17 13:44
人類胚胎的演變
就是生物演化史的重演
謝謝珍貴的圖片分享
啊國 發表於 2005-1-17 13:56
原來偶就是這樣來的
這讓我想到以前我問爸爸媽媽說我怎麼來的
她們說爸爸先發現媽媽然後就發明我了
aa210315 發表於 2005-1-17 16:11
好精采喔!!
但我之千在DISCOVERY看到一各類似的.那個更帥!!
最後一章看不懂...
satto0216 發表於 2005-1-17 16:11
喔…原來是這樣喔!!
不過這些東西是怎麼拍來的丫?
kobe1227 發表於 2005-1-17 16:15
嗯嗯嗯嗯....又上了一課囉...不錯的分享...謝謝啦...知識又多了一些囉....呵呵呵....謝謝唷
a133808 發表於 2005-1-17 23:05
上一課囉.....謝謝大大分享喔
生命真是可貴阿....
gpgp 發表於 2005-1-18 00:08
生命的奧秘,真的很奇妙,又多了不少見聞,謝謝分享~~~
egaleeye 發表於 2005-1-18 01:07
科技真是發達阿...
連這個都拍的道..超強
jiaming0708 發表於 2005-1-18 02:03
看這個讓我想到...
上課時老師放的夾娃娃= ="
生命真的是可貴...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員