超敏感肌限定!皮膚上的美麗浮水印 (慎入)  

上帝已死 發表於 2012-5-23 15:53:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 58 22365
在藝術家眼裡,生活中處處都是創作題材;而在部分愛美人士的心目中,身體就是塊未完成的畫布。刺青、穿洞、人體彩繪... 都不是你的菜嗎?那在皮膚上蓋下精緻的浮水印聽起來如何?

⏏ 漂亮嗎?不過可不是人人都有辦法蓋印!

「皮膚劃紋症」(Dermatographia),俗稱"skin writing",是一種皮膚過度敏感的症狀,只要受到壓迫或者輕微割劃就會造成血管性水腫。聽起來有點令人困擾吧?但Ariana Page Russell反而利用這個症狀,創造出超敏感肌限定的美麗浮水印─'skin'!一塊來看看吧!

⏏ 玫瑰色的花朵浮雕

天然網襪

鴨子散步

是粉嫩的花瓣或是精靈的翅膀?

把身上的斑點連在一起,會變成新的星座嗎?

看見人體呈現浮雕般的效果,真是既熟悉又陌生。相信每個人都曾在肌膚上發現不經意造成的壓痕,這對於超敏感肌的Ariana來說一定更不陌生,想必在創作過程中必須格外小心,畢竟一旦失手了,除了等待消腫之外,似乎也沒有其他辦法?

受到'skin'系列作的啟發,Ariana決定繼續在皮膚上作文章。她將自己皮膚的照片印製成半透明的刺青圖案,接著又開始在身上進行拼貼創作。

脆弱敏感的肌膚透著血液的顏色

「第二層皮膚」輕裹住身體,又如花瓣般飛舞散落

以皮膚印製而成的刺青貼紙,質感與肌膚相當吻合

個人相當欣賞Ariana看待自己身體的方式。多數人大概會將「皮膚劃紋症」視為一種缺陷,而在她眼中卻成了塊難得的畫布,並將之轉化為藝術品驕傲地展示!

雖然這些浮水印既精緻又美麗,甚至呈現著玫瑰般粉嫩的色澤,但看著不禁覺得皮膚似乎開始癢了起來...

已有(58)人回文

切換到指定樓層
poorlewis 發表於 2012-5-23 16:54
= =這到底是藝術呢還是自我虐待!
oratorio666 發表於 2012-5-23 21:53
是很特殊沒錯
看起來是很痛苦的藝術
kaniozoz 發表於 2012-5-25 20:36
怎麼後面好像是用畫的,也太神奇了
seaice 發表於 2012-5-25 20:54
限時的藝術創作呀~!!
感覺好噁心喔~~~不過還是非常感謝大大的分享喔~~^^
60969 發表於 2012-5-26 14:15
覺得有點恐怖! 怎麼這樣弄。
lin5105 發表於 2012-5-26 14:56
好可怕婀!
看起來蠻嚇人的~

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
join12345 發表於 2012-5-26 23:04
原來我是超敏感肌膚喔!......(羞)

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
天地宇 發表於 2012-5-27 00:17
這還真特別的藝術創作阿...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員