拋 光 煞 車 碟

cs4299 發表於 2005-1-17 22:03:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 4669
殘 舊 的 煞 車 碟 和 煞 車 鼓 若 出 現 了 像 唱 片 一 般 的 坑 紋 , 就 會 大 大
降 低 煞 車 的 效 能 , 單 靠 全 新 的 煞 車 皮 提 高 煞 車 性 能 , 沒 有 多 大
的 作 用 。
碟 和 鼓 的 翻 新 , 就 是 把 坑 紋 磨 光 , 使 其 回 復 平 坦 , 把 碟 把 碟 和
鼓 磨 得 光 滑 , 車 房 術 語 叫 做 「 光 碟 」 和「 光 ﹝ 林 ﹞ 」 。 所 謂 「 ﹝
林 ﹞ 」 者 , 即 Drum 之 港 式 諧 音 也 。 煞 車 碟 拋 光 的 收 費 不 會 太
高 , 但 要 注 意 的 是 , 有 些 車 廠 磨 光 與 更 換 全 新 的 煞 車 碟 , 收 費
相 差 無 幾 , 倒 不 如 乾 脆 更 換 新 的 磨 光 更 為 化 算 。 煞 車 碟 久 經 磨
擦 , 就 會 出 現 坑 紋 , 大 約 兩 年 左 右 , 便 需 要 磨 光 , 以 保 持 良 好的
煞 車 效 果 。良好的煞車碟平滑如鏡。有空不妨看看自己汽機車的煞車碟有沒
有很深的坑紋。

[ Last edited by cs4299 on 2005-1-18 at 10:26 PM ]

已有(10)人回文

切換到指定樓層
p41000 發表於 2005-1-18 00:36
很好的建議ㄟ
但是車煞車碟要花不少錢吧
會比新的便宜嗎?
ABTS4 發表於 2008-2-13 20:41
建議還是換新啦...
一般碟盤也是有壽命的
過薄的碟盤 會影響煞車的反應跟力道.....
cdrolgood789 發表於 2008-2-13 23:31
更換煞車,會不會影響按煞車的手感?
小弟很怕換車騎的其中之ㄧ原因
也是因為每台車手感不一樣
請大大們指教
ABTS4 發表於 2008-2-14 13:33
其實一般來說.....
只要你選的產品....
不是有問題的....
(新的煞車效果一定比較好...)

就算手感不一樣....
十幾分後 你大概就能習慣了...
keshiuan 發表於 2008-2-22 13:41
這樣真的有用嗎~我不知道汽車的要多少
不過機車煞車碟不貴~換新的應該比較來的好
ABTS4 發表於 2008-2-22 14:18
汽車的好像700-800吧
(印象中.....)

不過汽車更不建議...
因為像煞車碟的平橫跟配重...
還有整體煞車的平橫....
能換新就盡量換新吧....
sam.no23 發表於 2008-2-22 15:09
機車還可以這樣玩....
不過汽車就不要了...因為碟盤太薄,或配重不均,
都會使汽車在行駛中產生斗動,或是剎車溫度過高,減少剎車力道.....

安全第一,還是換了比較好
ruff1126 發表於 2008-3-9 15:27
謝謝大大分享 感謝你用心的上傳
希望有機會多拜見大大ㄉ佳作~~~~~~~~~~~~
abc5914106 發表於 2008-3-21 19:44
謝謝大大的分享,等到要換時再問問看老板多少,便宜在換
感謝大大提供的消息
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員