月經來不能洗頭不然容易罹癌是真的嗎??

妖妖 發表於 2012-5-31 03:00:05 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2769
那天看FB一直有人再轉PO月經來了不能洗頭跟吃冰的不然會罹患子宮頸癌的機率會提高
吃冰這我知道但是洗頭也不行嗎?
因為不知道那篇文章是不是網路謠言所以想問問看大家
月經來是真的不能洗頭嗎? (那那幾天不就要油頭出門了 ?)

已有(8)人回文

切換到指定樓層
jeffazzaa 發表於 2012-5-31 03:36
沒有吧....都市傳說....要洗啦!然後吹乾才不感冒...7天不洗頭連蒼蠅都滑倒喔^^
星空塵 發表於 2012-5-31 04:28
樓上的大大說的沒錯

別說7天.就是只有4.5天蒼蠅都站不住吧XD

應該是要洗.但要吹乾.MC期間別用盆浴(容易造成感染)

重複性的感染才容易罹癌.和頭髮沒關係

(如果是中醫的說法.那就不清楚了=  =...)
coen64 發表於 2012-5-31 15:59
現在連做月子時都可洗頭了, 為什麼月事來不能洗, 我都洗了幾十年了, 那來的癌症?  很多人喜歡亂亂轉貼一些沒有根據的文章, 大家的腦袋長在那不是好看用的, 對於不正確的文章就不用再去管它或轉貼, 不然那些文章像背後靈一樣, 沒幾年又再來一次, 真是沒完沒了啊
fanfan286 發表於 2012-6-3 15:14
這件事我親自問過女中醫師喔!
他說是沒有根據的說法~
我覺得比較有幫助的還是四物飲吧~
現在很多超商都有在賣 很方便
我自己都是喝天地合補的玫瑰四物
那個來前喝 當作身體的保養囉~^^
54133 發表於 2012-6-4 01:30
那些根本是亂PO的吧
別亂相信
myang 發表於 2012-6-7 01:47
不是不能洗頭

重點應該是洗完頭要吹乾吧

但是喝冷飲是真的不建議

畢竟子宮在收縮排經血

你又喝冰的刺激它

這樣只會讓自己更不舒服而已
四季之秋 發表於 2012-6-15 23:43
月經來時是能洗頭,但最好避開血流量最多的那2天,因為髒血要排出時,因洗頭而造成子宮收縮將髒血留在體內對身體是很不好的。
偷閒學少年 發表於 2012-7-2 23:10
是別用冷水啦,要用溫水,最好在浴室吹乾或包毛巾才出浴室(一樣要用熱風,不能用冷風)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員