筷子不能插在飯上 「十二忌」你有中槍嗎?

Dominic1234 發表於 2012-6-1 16:56:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 119 27555
薛茂霖 發表於 2012-6-15 15:10
基本上我都會遵守!
因為我小時後家教甚嚴@@!
我老古板的老爸.規定一大堆~~
wukuma 發表於 2012-6-15 19:29
飯碗中倒插筷子, (形同插香),  習俗稱為"腳尾飯",  人過往躺下了, 通常會在腳下方奉上一碗飯, 願食飽一路好走.  
kinhwa 發表於 2012-6-15 19:47
(筷子)的學問多啊   看看背不起來  會稍留意不犯錯就是囉  
m368483 發表於 2012-6-16 02:07
小時後經過家父無情的調教!

小弟拿筷子之標準到一個境界!

多打一下則手殘

手打一下則手巧

gy2922257 發表於 2012-6-16 08:23
關於這12項規矩大多都有聽過 有遵守到也是不錯
ㄚ摘 發表於 2012-6-16 09:21
人類真的很會幻想.總是無端製造煩惱.

168. 樂觀"一路發                 悲觀"一路趴

5168.      我一路發                        我一路趴

888.        "發發發                       " 趴趴趴           

9988.      "久久發發                      "救救爸爸

57.(台語)有錢   (國語)我急

111. 第一名                           醫醫醫
222.  YA勝利                          惡厄餓
333.爽爽爽                            傷殤喪
444. 事事如意                         死失屍
555.(台語)有有有                     (國語)無無無
666.順順順                      了了了(台語)了錢
777.錢錢錢                       急急急
888.發發發                                   趴趴趴
999.(天長地久)久久久                                救救救
000.    靈靈靈

a78079 發表於 2012-6-17 08:21
難怪以前筷子這樣放都被罵
原來是有這個涵義的
kzardhuang 發表於 2012-6-17 14:16
這種事情還是相信一下比較好
不然也會造成其他人的不爽
sming086 發表於 2012-6-19 17:33
我都這樣吃怎都沒事情= =吃幾十年了唬人也不要這樣
a1232560 發表於 2012-6-20 15:46
中國人規矩很多
盡量不犯樓
凡事都那麼計較的話
活的也太辛苦了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員