戰痘n年經驗分享,有痘疤更不可錯過!!

realkinki 發表於 2005-1-18 23:36:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 2845
痘痘困擾了我好多年所以能試的方法幾乎都試過了,所以才跟大家分享!!!
首先呢我首先自我介紹,我20歲男性,臉又超油,再加上遺傳所以從國中開始臉上一直冒出大小的痘痘!!!

1果酸換膚:敏感性肌膚請勿嘗試,因為我是敏感性肌膚,每次做
完,臉總是又紅又痛狂脫皮,而且效果我覺得還好,並沒那麼顯著

2微晶磨皮:價格比果酸貴了許多,而且只對很淺很淺的疤有效,要是已經很深了是沒有效果的

3雷射磨皮:價格甚高,記得我只做了臉頰兩旁就花掉2萬了~"~
,雖然過程中超痛,但是我做完離現在也快2年了,效果還不錯,可是只有痛ㄚ,我雖然沒放聲大哭但是也留下眼淚了,為了愛美沒辦法 = =|||

其它經驗分享:

1西醫:只要沒吃藥一定會再復發,建議只長青春期的可以吃藥是高中畢業後還一直狂長,建議要間歇性停藥,要吃多了對身體不好

2中醫:每天喝熬的中藥喝到快吐了,效果見仁見智嚕,有人是看中醫就看好了,對我沒用
PS:越苦的藥,藥性越寒,女性好朋友來訪時請注意!!!

3其他:雖然我是男的沒在化妝,但是還是建議用化妝油洗臉DHC和TISS的我覺得還不錯用
少熬夜多喝水多吃水果少吃辛辣東西,對我學生身分來說
很難辦到= =
家中鏡子可以丟了,因為看到痘痘手賤就會想擠,這樣可以避免手髒一直摸和痘疤產生(因人而異,可是大部分的人都是這樣吧)
用化妝棉敷臉也不錯,紅紅的痘痘可以消炎看起來比較不會那麼紅,外面賣的面膜太貴了學生是一種負擔,化妝水一灌沒多少就可以用很久了

只有懶男人沒有醜男人~~共勉之~"~

cat1985:標籤與標題之間要空一個喔~請注意版規!!

[ Last edited by 戀眷 on 2005-4-24 at 07:58 PM ]

已有(9)人回文

切換到指定樓層
CESTMOI 發表於 2005-1-20 14:45
果酸換膚很有效喔
我同學(男的)他之前皮膚很差
都是痘疤,笑起來臉還會皺皺的

後來他去果酸換膚(我沒有問他做幾次療程)
皮膚真的變好了
雖然沒有到"超好"
但起碼以前的"坑洞"都不見囉

不過我想應該價錢不便宜吧
畢竟美麗是要付出代價的呀
myloveman555 發表於 2005-1-22 01:02
恩 .. 果酸換膚迪卻是瞞有效的 ...

唉 ... 可惜我還不至於到需要換膚的地步(醫生說的)....

現在臉頰上都是紅紅的 ... 搞了好久都沒有好轉的現象 ... (吃西藥擦藥膏)

真希望能趕快擁有乾淨的臉蛋....
da016457 發表於 2005-1-22 07:32
果酸換膚我們這邊不是很貴內
是在醫院做的…
但是不錯就對了…
可是要持續…不然就沒效了
clathrin 發表於 2005-1-22 14:36
果酸換膚對於有顏色的痘疤以及淺層凹洞還有效果
但是約要作10次以上可以看到顯著改善
一次費用沒記錯大概是800~1200不等~看醫院...
但是過敏性體質可能要注意
會造成臉紅紅的很難看
恢復期要比較久

所以只是要改善痘疤以及淺層凹洞的話
左旋VitC離子導入或是鑽石微雕術也不錯攸...

但是對於凹洞最有效的
還是雅鉻雷射磨皮了
只要一次就可以看到效果
而且還可以縮小毛孔
改善細紋
但是恢復的時間會比較久
而且手術過程非常痛
不過我覺得台灣很多女生超痛的隆胸手術都敢作了
這是小意思啦
而且改善程度真的很多攸
如果還是害怕的話
可以考慮最近比較新的"冷觸雷射"
他是利用低溫降低疼痛感
而且雷射破壞程度沒有那麼深
但是要作5~10才會有比較顯著的效果

長痘痘真的是一件很辛苦的事情
我自己是覺得
不論是看中醫還是西醫
都一定要慎選醫生
而且要有耐心的治療至少半年以上
生活作息盡量要正常
飲食均衡
不吃會刺激皮脂線的食物~例如..花生 油炸物 堅果類食品
選擇適合的保養品~含有抗痘成分但是也要注重保濕
保持平靜快樂的心情~這很重要攸..因為長痘痘和壓力也很有關係
相信持之以恆
就算痘痘不能全部消失
也能趕善許多

那為何長痘痘要這麼辛苦過日子呢
因為長了嘛
愛美就要認命一點
而且這些其實就是正常的生活
只是現在的人好像都做不到了...:sleep:
tom730921 發表於 2005-1-22 21:14
我本身也是痘疤滿多的  (沒有凹洞...就是單純的黑色素沉積)..我目前是用左旋C超音波導入...效果還不錯

戀眷:我也做過喔...不知道是不是心理作用,我覺得用機器導入保養類的東西還挺有效的!

[ Last edited by 戀眷 on 2005-2-20 at 12:42 AM ]
snowspirit 發表於 2005-1-24 08:34
唉 ... 現在臉頰上都是紅紅的 ... 搞了好久都沒有好轉的現象 ... (吃西藥擦藥膏)

真希望能趕快擁有乾淨的臉蛋....
cafecatcat 發表於 2005-1-24 13:58
我的T字部位總有許多小粉刺
結果讓我的臉毛孔看起來很粗大
不過自從去看過皮膚科醫生
她開給我有果酸成分的藥
塗抹至今約一個多月了
效果還不錯耶
也不用每天擠粉刺擠的整張臉紅紅種種的

戀眷:真的阿......那可以開喔~聽你這麼一說,會不會大家都去跟醫生要那種藥阿!

[ Last edited by 戀眷 on 2005-2-20 at 12:41 AM ]
papa666 發表於 2005-2-19 21:04
聽了大大的分享
讓我超心動的
希望能一結我心願
lewis803 發表於 2005-2-24 11:46
我覺得身為學生的我
大概也只能先從自己臉上保持清潔
手盡量不要去碰自己的臉
還有盡量多洗臉
按時吃藥
少吃油炸
我想這樣子應該也會好吧