「京都球妹」張沛沛煲煮「舌尖上的肉靈芝」靚湯

orangec 發表於 2012-6-25 11:59:44 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 112 33330

▲被誤為「太歲肉靈芝」的情趣用品,竟被拿來煲湯了。

中國新聞節目《西安零距離》《直播海南》都鬧出誤把「矽膠自慰套」當成罕見的「太歲肉靈芝」的笑話;KUSO的是,從此太歲肉靈芝變成「好大的商機」,大陸鄉間農工市場內,竟然有人做起「肉靈芝」的生意;這還沒完,有「京都球妹」之稱的美女張沛沛,拍了一段「舌尖上的肉靈芝」烹飪教學短片,宣稱「謹以此片獻給歐洲盃期間熬夜的球迷及中國足球隊」。

根據張沛沛在微博的自我介紹,她是雅玳唱片的歌手,出過《秒殺高手》、《下雨天》、《你最愛的歌》等專輯,還當選2011國際旅遊小姐「中國最受媒體歡迎小姐」。

影片開始,張沛沛說,「歐洲盃期間,我相信很多球迷都跟我一樣,熬夜去看球,其實熬夜是很傷身體的,身體的健康我們不能忽視,所以今天我特意向大家介紹一款『靚湯』,舌尖上的肉靈芝。」

接著介紹主要食材,張沛沛說,「肉靈芝一枚,它是最近在網路上非常火爆,大家都非常耳熟能詳的一款很有營養的食材。」,「向大家展示一下它的整個外形,大家在烹製的時候呢,要像我一樣,從中間攔刀切開,很有韌性。」

就像「正常」的烹飪教學一樣,張沛沛邊煮邊說,「然後呢,將它放進適量水的鍋中,如果家裡有砂鍋呢是更好的了。」並特別提醒,「這款肉靈芝在烹飪之前,需要提前用水去浸泡24小時,這樣才能激發它的營養更能充分散發出來,得到強身健體的非常棒的功效。」還說「可能一般家庭會吃不起,它的市場售價比較高,一般是在一萬八(人民幣,約8.4萬台幣)左右。」

接著,張沛沛把「蔥段、大料、蒜瓣皆少許,在水沒開的時候即可加入鍋中」,並送給大家一個溫馨小提示,「這道菜最大的忌諱就是加入太多的其他材料,因為本身肉靈芝它的味道就足夠鮮美,而且營養非常豐富,如果加入太多其他東西,反而會影響肉靈芝它本身的鮮美。」

「大火煮10分鐘,轉入小火,慢燉不低於40分鐘」之後,完成的這款「靚湯」,「肉靈芝已經由剛開始的肉色,轉變為發紅,將湯也從清湯轉為現在很富有營養、很富有口感,吸引人的一款靚湯。大家可以依據自己的口味加入適量的鹽及稍許其他的調味料。」

看完這段影片,大陸網友的評論也極妙,有人說她「是想出名想瘋了吧?」、「這是諷刺國足踢球不行」、「這個美女是要逆天啊!!!」、「肉靈芝真的火了~逆天逆爆了!」

▼看影片/舌尖上的肉靈芝

[Youtube]5SkWC3-LgiM[/Youtube]

居然還有賣幼體的~~~

好大的商機!大陸出現「肉靈芝」攤商 還賣幼體的喔

▼大陸街頭居然出現「肉靈芝專賣」!(圖/翻攝自YouTube)

「這個只能治男性不能治女性吧?」「這個是治癌症的,不是治性病的。」只見攤販老闆振振有詞,一副若有其事的樣子;一旁還不斷播放著《西安零距離》的肉靈芝新聞,一根要價人民幣1萬8(約新台幣8.4萬元)!除此之外,還依照大小分別標著「幼體」、「半成體」以及「太歲」,看得影片拍攝者笑歪了。

▼這「肉靈芝」看著真眼熟,可是怎麼打著日文?(圖/翻攝自網路)

這個「把自慰套當成太歲」的烏龍,已經傳到了美國、日本等地,日本稱之為「肉便器靈芝」,在美國則以「Chinese News Confuses Fleshlight For A New Mushroom」形容。有網友戲稱,這個太歲咬起來恐怕非常有「嚼勁」!不過這位老兄也賣得太貴了,他買一對只要2,500新台幣。

[Youtube]U9_jNaTPijw[/Youtube]

張沛沛基本資料
中文名:張沛沛
英文名:Zita
生日:6月12日
職業:模特、歌手、演員
微博:http://www.weibo.com/peipeizhang612

張沛沛生活自拍照

延伸閱讀:

挖井挖出千年太歲肉靈芝?矽膠自慰器啦
「太歲肉靈芝」5年前就有 《直播海南》掛保證更屌!

已有(112)人回文

切換到指定樓層
a99999999938 發表於 2012-6-25 12:01
這因該是想紅

順手搭話題炒作吧!

太爆笑了啦!
monsterg 發表於 2012-6-25 12:31
想紅想瘋了吧
做那麼噁心的事
e20580 發表於 2012-6-25 12:34
太有梗了 不知後面還有沒有更勁爆影片或文章
hu1230 發表於 2012-6-25 12:37
煮好了怎不見她吃
趕快吃ㄧ吃  看能不能補點腦
titan1939 發表於 2012-6-25 12:37
應該是想紅吧.....
太爆笑啦!!哈...
Xavier_wang 發表於 2012-6-25 12:38
別鬧了啦~還煮哩....營養價值哩

實用價值比較大啦~!
kabuto001 發表於 2012-6-25 12:47
內地人到底在搞什?
jr106 發表於 2012-6-25 13:00
相信有她都不需要"千年靈芝"了吧
xavierli479 發表於 2012-6-25 13:04
原來笨蛋就是長這副德行阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員