活用過期牛奶

CO②氧化碳 發表於 2005-1-20 12:05:50 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 34 4666
喝不完而過期的舊牛奶永遠是讓人頭痛的事情。如果過期牛奶還沒有完全變質的話,可千萬不要隨便倒掉,因為這很快就會搖身一變,成為一瓶天然成分的清潔劑。  
新鮮的牛奶有酸性和鹼性的兩種性質,但過期牛奶裡產生阿莫尼亞後便成為鹼性。一般的清潔劑都是屬於鹼性或中性,所以使用過期牛奶擦地板或家具,不但除污效果甚好,而且牛奶的脂肪能起到給家具打蠟的作用。

另外,室內觀葉植物上如果蒙著厚厚的灰塵或葉子沒有光澤,無論多美的植物都會變得魅力無存。用柔軟的紙巾或棉花沾上過期牛奶,輕輕一擦便可在清除灰塵的同時,使葉子變得有光澤。
秋天是栗子上市的時期。如果你想做栗子蛋糕,在剝去栗子皮後放在牛奶裡小煮後,便可除去栗子特有的氣味和澀味。

[ Last edited by maruru on 2005-3-28 at 09:34 PM ]

已有(34)人回文

切換到指定樓層
謝謝大大無私的分享,那麼我這就去試看看囉!
秋懿 發表於 2005-1-20 19:09
真滴假滴!!!!
會不會生出螞蟻啊??!!
好恐怖呀~~
BLacKAngEL1 發表於 2005-1-20 20:59
哇我以前不知道都把過期的牛奶倒掉耶^^現在知道有這麼多用處...以後就可以不用浪費了
motor1005 發表於 2005-1-20 21:45
過期的牛奶不會有乳臭味嗎??
而且拿來擦地板或家具會不會油膩膩的呀??
qwezxc 發表於 2005-1-22 08:14
原來過期的牛奶也有這種妙用,以前真是太浪費了
jrjrjrjr 發表於 2006-4-22 09:42
真的可以拿來擦家具嗎  這樣牛奶的奶酸味會不會很重呢
不過大大提供說擦植物的葉子還是第一次聽到的耶
不知道效果好不好
東輝 發表於 2006-4-22 10:00
我只知到過期的牛奶可以當花肥.想不到還可以當清潔劑.是不錯的方法。
magi819 發表於 2006-4-22 13:31
雖然大大的分享很不錯  但我還是不敢試耶
因為壞掉的牛奶  聞起來很酸  我想我還是干願使用
清潔劑來清潔
un47r 發表於 2006-5-7 19:11
跟上樓的大大一樣....牛奶過期不是都會有酸味嘛= =
我光想到那股酸味~~~就受不了了
不過施肥我是還敢~~~
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員