從觀光客的角度看台北!一個大陸人的「台北印象」

Uranus818 2012-6-26 18:26:27 發表於 熱門話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 198 72066
peterfu0225 發表於 2012-6-26 23:30
我愛台北
雖然很會下雨 但是正妹超多
sourbow 發表於 2012-6-26 23:40
台灣本來就是有好的一面(雖然壞的也不少),請多認同自己的國家!
KAISER95mg9999 發表於 2012-6-26 23:49
台灣相比大陸在城市的和善程度相信是超過許多的,希望能好還要更好,不要退步了。
boris0207 發表於 2012-6-26 23:51
我才剛從上海玩回來
還是台灣好
台灣的正妹比大陸多
光是氣質就沒得比了
台灣的便利商店比大陸方便多了
光是飲料就可以讓你挑上半天
zx123123g 發表於 2012-6-26 23:54

都不知道台灣有這麼好

外地人的眼光真的不一樣

觀光跟真正居住在一個城市的感覺是完全不同的
登記資料1 發表於 2012-6-27 00:04

對於大陸的快速發展,絕大多數台灣人完全不瞭解,仍然將大陸想像得非常落後。一位從未到過大陸的台灣人就對我說:「我一點不想去大陸旅遊,覺得那裡很臟亂。」

到過北京的台灣人,對我表示北京的現代化很讓她吃驚,又補充了一句:「這不是真正的中國,我還去了山西農村,那裡才是真正的中國。」

這些表現,在我看來完全符合偏見的特徵:因為一個族群中部分人的特徵,而對整個族群持這樣的看法;因為一個族群某一階段的特徵,而對這個族群的現今狀況持這樣的看法;自己對這個族群缺少接觸與瞭解,聽信別人的傳言而做出判斷;只看到這個族群不好的一面,而對明顯好的一面視而不見──這就是偏見!

也有少數台灣人比較理性。一位在上海居住過的台灣人便說:「大陸的建設一點不比台灣差,甚至許多地方要比台灣好。」一位台灣的朋友也在給我的信中這樣寫到:「台灣島內迄今還在夜郎自大的做著白日夢,自以為還比內地強上許多。」

唉!現在的台灣島內,無論是媒體或學術界,很像滿清末年的清廷,面對外來的船堅炮利,還在做著義和團式的白日夢!這實在令我感到憂心忡忡!(來源:環球網)http://www.chinareviewnews.com/d ... amp;docid=101566508

有好的 自然有壞的, 我覺得感受到好的應該是有人接待,
例如韓寒  他是去圓山飯店搭小黃, 遺失物品在車上,最終找回,  飯店ㄟ素質當然好
配眼鏡 別忘了 他是跟朋友,是台灣朋友還是有人招待的帶?
sytmpb 發表於 2012-6-27 00:05
雖說都是生活上的一些小事
但客觀的經由觀光客發表出來
就覺得這座城市其實比我們想像中的貼心
ian1632 發表於 2012-6-27 00:07
其實台灣真的已經很好了

如果有出過國待過的人都會知道...

台灣好棒
25361019 發表於 2012-6-27 00:15
還好他是來看台北

不是看屏嘉南地區....

不然就只有  工廠  農地  地下水....

jackie8818 發表於 2012-6-27 00:21
fablife 發表於 2012-6-26 19:04
住台北這麼久了 還漏掉了很多優點不知道  這篇讚!!!

你確定你是大陸人嗎

超極度懷疑中~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員