口臭不是病 不治要人命

a09330533 發表於 2005-1-21 12:56:54 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 7892
口臭,讓自己和周圍的人都成受害者,大部分口臭的人並不自知,久而不聞其臭,這是因為對於發自自身的臭味,已嗅覺疲乏的關係,如果發現自己和別人講話時,別人總是迴避面對面或者皺著眉頭,這時就要注意一下,是不是自己「口氣不好」呢。口臭雖然惱人,而且影響人際關係,但是也可能是身體有潛在疾病的警訊,千萬不可輕忽。

分辨臭味
90%的口臭,是因為口腔疾病,或是睡眠不足,壓力大,造成口內細菌活動頻繁,也會有短暫的口臭。排除口內因素後,才考慮鼻腔及腸胃或身體內部的問題,所以,看診的順序為:牙科→家醫科→耳鼻喉科→腸胃科。

保健撇步

清晨起床有口臭是正常,因嘴巴經過整夜睡覺時間,悶在牙縫及舌頭上的有機質會發酵,產生腐臭味,平時多注意口腔衛生保健,預防口臭很簡單。

★晚上睡前,使用牙線將牙縫中的食物渣渣去除乾淨,確實刷牙齒及舌苔。用餐完後,也盡量使用牙線清除牙縫污垢。另外,最好每個月換新牙刷,防止牙刷上的細菌累積。

★因為沒睡好或胃腸機能暫時性的較差,如腹瀉、急性腸胃炎、消化不良等發生口臭,一般睡飽了或服用活益菌及植物消化酵素,可有所改善。

★每天吃250毫克的維生素C,可幫助恢復健康的牙齦及防止牙齦流血,並且排除口腔中過多的黏膜分泌物及廢物。

★多吃沒有經過加熱處理的青菜水果,因大量的纖維質,可以幫助消化,解决便秘的問題,預防口臭。

★使用小麥草或苜蓿芽打成葉綠素原汁,以一杯水加入兩湯匙葉綠素原汁的比例做為漱口水,天天漱口,可有效保持口腔衛生。
kellie:[資訊分享] 後空一格就可以了,不需要空兩格喔謝謝

[ Last edited by maruru on 2005-3-28 at 11:33 PM ]

已有(70)人回文

切換到指定樓層
BLacKAngEL1 發表於 2005-1-21 16:54
嗯嗯^^這些方法聽起來好像都不錯唷不過我看很多人是吃口香糖來除口臭耶...呵呵!!
Kellie:不過我覺得大部分的人都用吃口香糖的方法,不太好喔!已經有異味了,還吃口香糖..那味道很可怕哩:what:

[ Last edited by kellie on 2005-4-22 at 06:01 PM ]
gagne1027 發表於 2005-1-22 00:03
goodgood
goodgood
goodgood
goodgood
goodgood
goodgood
goodgood
哈哈520 發表於 2005-2-3 18:58
恩,口臭挺烦人的啊,大大的办法还不错嘛,
Kellie:口臭的確很煩人,但是當事人不知道那才可怕:bigeye:

[ Last edited by kellie on 2005-4-22 at 06:03 PM ]
asdfg9510 發表於 2005-2-3 19:08
我常常有這方面的困擾耶
但是我也都是靠口香糖來解決
但種是治標不治本的分法
現在就來試試看摟
ululserc 發表於 2005-2-4 00:57
我朋友有口臭~~@@
推薦給他看看~~~~~
Mistletoe 發表於 2005-2-4 20:15
很多人都有口臭啊 且自己都常都不自知 要注意啊~!~
moderlintw 發表於 2005-2-5 11:38
謝謝大大的分享

不知道大大有沒有另一個方法是

辨識自己有沒有口臭

有時候我想自己也聞不出有沒有口臭吧
Kellie:不然就用雙手蓋住嘴巴,並吹氣哈哈哈~看看有沒有異味
MARURU
我試過可是我還是聞不出來耶:sleep:
Kellie:阿娟那你沒救囉:sleep:~開玩笑啦!:shutup2:不過你是不是沒仔細聞啦~哈之後要大口吸氣聞喔

amino0920 發表於 2005-3-3 18:25
謝謝大大的資訊
不然我女朋友都會嫌我有口臭
我要趕快試試!!!!
shiue1125 發表於 2005-3-3 22:36
口臭常常讓人討厭不以....但是多吃口香糖可以解決嗎???:what:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員