天天雞排滷味 高中生高血壓飲食百態

wang976855 發表於 2012-7-18 22:15:37 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 46 6785

天天雞排滷味 高中生高血壓

署立基隆醫院今天表示,有1名17歲高中生因頭痛求診,檢查發現竟罹患高血壓,心臟科醫師劉秉昌表示,這名高中生常吃炸雞排、滷味或火鍋,導致年紀輕輕就高血壓上身。

署立基隆醫院今天召開記者會表示,高血壓有年輕化趨勢,並舉出1名17歲高中生罹患高血壓的例子。

劉秉昌說,這名高中生幾乎1到2天就吃炸雞排,消夜則常吃滷味或火鍋,才17歲體重高達100公斤,最近因頭痛就醫,檢查發現竟罹患自發性高血壓。

署基表示,台灣人超過60歲者有一半患有高血壓,現在外食族多,長期吃重油、重鹹食物,加上過長的工時及工作壓力,高血壓也有越來越年輕化的趨勢。

劉秉昌說,高血壓初期多半沒有症狀,一旦出現頭痛、頭暈、視力模糊或心臟衰竭等症狀,通常已造成器官傷害,需要長期服用藥物。

劉秉昌不諱言,像這名高中生的患者越來越多,他建議,要預防高血壓,可從飲食和日常作息做起,控制飲食鹽分和脂肪攝取,每週最好運動5天以上,每次30分鐘;對高血壓患者來說,也有機會擺脫藥物控制。

現在的文明病,很多都是從飲食而來,
要養身還是要口慾,有時讓人兩難,不知各位的選擇~~~

單選投票, 共有 141 人參與投票

投票已經結束

24.11% (34)
27.66% (39)
21.28% (30)
22.70% (32)
2.84% (4)
1.42% (2)
你所屬的會員群組沒有投票權限

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(46)人回文

切換到指定樓層
moonnami 發表於 2012-7-18 23:07
要享受美食的話就要付出代價~運動
當然油炸類甜點之類的東西真的要忌口
尤其是年紀越大又少運動的人更遠離
否則下半輩子跟醫院為伍的機率是相當高
moneylee 發表於 2012-7-18 23:14
這不一定吧

想想20年前

我高中時期~~還不是天天大魚大肉

每晚還一夜4次狼耶

現在我38歲了~還不是活的好好滴

只是從每晚4次狼變成每晚一次狼~~~~羞
hahahawahahaha 發表於 2012-7-19 00:10
享受美食就要付出代價~!

不過才十七歲,
就一百公斤?????

實在誇張!!!!!
天涯小子 發表於 2012-7-19 00:42
這種事都是不見棺材不掉淚啦
誰不知道天天吃雞排滷味火鍋對身體不好
但不發生在自己身上一次 都嘛是心存僥倖 不會那麼倒楣發生在我身上
一定要痛過一次 才會真的省悟
這就是人性
sydney1979n 發表於 2012-7-19 00:45
OMG~~~17歲就已經破百,如果再這麼吃下去可能也活不長吧!!
tony51029 發表於 2012-7-19 01:10
人身在世 若不能一嘗美食  豈不遺憾

但還是要適時運動啦
cafesoon 發表於 2012-7-19 01:27
對於美食呀~~~!!!
個人見解`~~~~
天天吃~~~當然不行呀~~~!!
身體那能負擔的起呀`~~~
當然是`~~~ 一週或是二週吃一次啦~~~!!
robin1225 發表於 2012-7-19 02:34

美食得誘惑有時就像被制約一樣~
黃尚 發表於 2012-7-19 03:16
不要在空口說白話了
見到美食不吃? 才怪
每天會運動? 欺騙社會大眾
(有錢有閒的人 那我自打嘴吧)
我早上8點上班 下午5點下班
回到家 累的差不多跟狗一樣了
(有些狗比我還舒服~槓!心理不平衡)
賺錢不享受 那是賺歹命的喔
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員