如果為了釣魚台,台灣不惜與日本一戰,你的看法呢

linevin 2012-7-19 18:43:39 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 215 24607
等糖吃的小孩 發表於 2012-7-23 14:30
asskicker 發表於 2012-7-23 14:07
看到楼上一众台湾人发言
这种鬼岛是统来做什么?统一你妈啦

息怒

台灣真的是一代不如一代阿

看當兵就知道了

怕曬太陽 怕操

台灣真的能打嗎?

我也存著很大的懷疑
09490916 發表於 2012-7-23 14:41
台灣沒資格去爭這塊土地~~~既然日本要就給他.....反正不要給阿共拿去誰要都可以XD...
two0429 發表於 2012-7-23 14:41
真好笑
我們有兵跟別人打嗎
我們有武器跟別人打嗎
而且日本也不用跟我們打
他們用經濟就可以搞垮我們了
asskicker 發表於 2012-7-23 15:28
等糖吃的小孩 發表於 2012-7-23 06:30
息怒

台灣真的是一代不如一代阿

实话说出来很难听
如果共产党不想统一
贵国怎样我根本懒得理
台湾人的堕落,消极不是一天两天
因为共产党有意开放,每年到中国发展的台湾人不计其数
从妓女到富商再到退役军人,人群涵盖台湾各个阶层

归功于共产党信息管控(操他妈的),中国人对外面世界的理解多停留于表面
而中国人又是善于学习和模仿的,开放的心态+封闭的环境=?
外来影响,无论好坏中国人都会吸收,并且放大
如今的台湾人,贪图安逸享受的多,积极向上的少
更可悲的是根本就是一滩散沙,毫无凝聚力
相近的文化,相通的语言
这样的台湾人放进中国,会对中国产生何种影响?
这还没统一,台湾人就满天飞了
万一不幸统一了,那会是怎样?

ass不是对中国人本身没有信心,但是只要共产党不被推翻
中国人心里开放,环境封闭的事实就不会被改变
这畸形的社会让人很难有信心

等糖吃的小孩 發表於 2012-7-23 15:46
asskicker 發表於 2012-7-23 15:28
实话说出来很难听
如果共产党不想统一
贵国怎样我根本懒得理

嘛 卡提諾論壇

不能代表整個台灣的團體思想

也就是擬人化一個國家來看

台灣 的立場 就是美國與中共兩大集團中間的折衝

台灣立場太過於鮮明 對於中共也不是好事

畢竟台灣如果選邊站了 台灣就是死棋 不是活棋

而你說台灣的缺點我覺得很中肯

但是你說"如今的台湾人,贪图安逸享受的多,积极向上的少"

這我就不是很認同了

台灣人 在工作上的本質是很勇於追求成就

你所謂貪圖安逸 不積極向上的印象 是因為台灣作賤人才的結果

試想 台灣的中小企業老闆 都只求安定不求發展 有錢賺就好

一有虧損就苛刻員工 那誰還願意勤奮向上?

而中國人的本質 我反而是不看好

內鬥內行 外鬥外行一直是我們想擺脫的形象不是嗎?

以上

asskicker 發表於 2012-7-23 16:39
等糖吃的小孩 發表於 2012-7-23 07:46
嘛 卡提諾論壇

不能代表整個台灣的團體思想

难道贪图安逸的台湾企业老板就不是台湾人吗?
在资本主义社会里这些人反而更具有台标性吧
台湾人和越南人哪个强?和中国对招南海,他们一样敢于出招
什么叫积极向上?敢打敢拼才是
或许台湾人很努力,但是很努力的干什么?
是努力进取,还是努力活着?
这两者差距很大

有人就会有斗争
但是内斗不是中国人的专利
如果你有一张一百亿美金的支票
你在犹豫是给本田投资还是在丰田持股
而这两家绩效都很差,你给他99亿他都无法脱困
你觉得这两窝日本人是会联手分食你的一百亿
还是会想办法挤走另一家?

而中国人,在这百多年都是在资源不足的环境里度过
对外,没内力抢,因为你是体制性落后,短时间无力扭转
那怎么办?只能从自家人身上打主意

fiendtch 發表於 2012-7-23 16:59
這是個很複雜的政治和經濟的問題~~
也是國家尊嚴的問題~~
的確需要好好的處理~~
我覺得不太可能需要到開戰[的程度~~
但是如果我們都被日本人壓著欺負~~
那真的很令人不高興~~
liquidn 發表於 2012-7-23 17:11
決定開戰
在野黨:連經濟都沒還沒挽救,就要戰爭,你們XX黨造成了社會的動盪,我們要罷免總統!!

決定不開站
在野黨:你們這群沒有GUZ的傢伙!!還是不是男人啊!!國家居然交給你們來管理!我們要罷免總統!!

....
要你是總統...
今天晚上要選~~~哪一項!?(開戰東西軍)
等糖吃的小孩 發表於 2012-7-23 17:14
asskicker 發表於 2012-7-23 16:39
难道贪图安逸的台湾企业老板就不是台湾人吗?
在资本主义社会里这些人反而更具有台标性吧
台湾人和越南人 ...

你說的台灣老闆這些問題

是因為政府的政策屢屢失當(例如兩兆雙星)

如果早期台灣沒有在研發上努力

怎麼會有經濟奇蹟?

那是因為那一階段的政策正確

而並非是台灣人本質的問題

現今台灣政府都只注重短期求成效

所以才會導致老闆們短視近利

譬如說一虧損了 就要求政府降低營業稅等等的

你拿台灣跟越南人比?

當初日本統治台灣的時候 原住民 跟台灣住民屢屢暴動叛變

台灣可說是難以殖民之地

但不可否認的事 只要有錢過了 人就會貪生怕死

這在中國沿海的城市也是顯而易見的現象

在南海問題 我門是不方便表態 但不是不硬起來

如果台灣的太平島被越南佔領 台灣也是會出兵的

我門不主戰 但也不懼戰

平心而論 如果中共被打了 身為同種同源的台灣人會很高興?

我想極大部分是不會的 以什麼為憑據?

以台灣人在四川大地震的愛心為憑據

我門再怎麼笨也不會當美國的看門狗
asskicker 發表於 2012-7-23 17:28
等糖吃的小孩 發表於 2012-7-23 09:14
你說的台灣老闆這些問題

是因為政府的政策屢屢失當(例如兩兆雙星)

原住民,那一部赛德克我有看,很不错
可是台湾今天多少原住民?
原住民在台湾的政经活动中占主要地位吗?
能左右贵国内政外交吗?
答案您应该自己就能给出

台湾不求战,却也不惧战
真的是这样吗?
请往上看台湾人的发言

卡国当然不能代表全台湾
但也不会这么巧就正好都是这样的人了吧?

越南人--
台湾人在发展的时候,越南人在打仗,台湾在全球贸易的时候
越南人被全球封锁
如果他们生存环境和台湾差不多,我想今天他们至少不会比台湾差

好啦,说这么多吧
晚上有饭局。。走了先
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員