白文鳥

vrss 發表於 2005-1-23 20:45:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 3285
我的白文鳥最近他的腳好像比之前還要沒力耶
是因為我不常放他出來玩嗎
還是他缺什麼營養阿> <求救> <

請問是從哪兒看出文鳥的腳比較無力呢~?

如果活動力與食慾都正常的話~那就多讓牠活動一下~曬個太陽也好~

飼料方面您可以考慮~墨魚骨~蛋殼粉或是添加一些鈣粉也可以~!!~1/24 by nccucc

[ Last edited by 周志 on 2005-3-24 at 06:13 PM ]

已有(5)人回文

切換到指定樓層
prettyending 發表於 2005-1-29 15:14
對!!曬太陽會有幫助
還有飼料的營養素要考慮
我剛買一隻小鳥
買回來時發現牠的腳無力
我猜可能是在鳥店只吃小米的原因
我換了飼料  買了花枝梗  
偶而帶牠曬曬太陽
現在他的腳好多了
你愛小鳥的心
肯定能照顧好牠的
加油!!
710 發表於 2005-5-25 12:28
花枝梗  是什麼
鳥店的人都是教我買紅土餵牠吃
說可以增加礦物質
不過我感覺牠不是很喜歡吃說
蘭斯 發表於 2005-5-29 02:35
Originally posted by 710 at 2005-5-25 12:28
花枝梗  是什麼
鳥店的人都是教我買紅土餵牠吃
說可以增加礦物質
不過我感覺牠不是很喜歡吃說

我以前也養過文鳥~~
幾星期大後我也發現牠的身體好像有點虛.......
我也時常讓牠站在我肩上然後就帶出去散步~~
後來也有在飼料裡加了紅土給牠吃~~
可情況一直沒改善~~
讓牠站在我手指上時牠都一付搖搖欲墜的樣子~~
飛起來時趐膀的力量又似有若無的都飛不久~~
讓我滿頭疼的~~
後來........
我有一次早上睡著醒來時發現脖子好像有東西的樣子.....
仔細一看......
天啊:bigeye:
居然是我的寶貝文鳥.........
我在睡覺時會把牠送進籠子裡~~
可是.....
唉.....早知睡覺時應該把籠子關起來的說:crying:
天阿..你的意思是被你壓...............死了....:surprise:

嗚......大概是被我壓死的吧......
所以在我後來改養鸚鵡時(兩頰有圓圓的紅毛-寵物店都叫"卡美"而書上則有很多名字如玄鳳;太陽鳥)~~
我就養成晚上睡覺時在把牠們送進籠子裡便順便把門關了~~
後來......又有一次早上感覺好像有什麼東西站在我臉上時我醒來一看.......:surprise:
哇哩勒~~
居然有一隻跑出來了@@
還站在我臉上呢= =+
還好沒讓牠給破相了~~不然這種鸚鵡的爪子可利的很呢............
所以後來便又加了一個鑰匙扣~~以免晚上睡覺又給我溜了出來~~

[ Last edited by 蘭斯 on 2005-6-2 at 12:58 AM ]
deomax 發表於 2005-5-30 21:38
紅土~~還是別給它吃太多~~
會造成出血死亡~~這是我最喜愛的小白教會我的~~:crying:
去年~~我的小白~~它那時剛好在產蛋期間~~
之前的幾次產蛋期~~我都沒有給它紅土~~
所以蛋殼都會軟軟的~~看它那麼用心孵~~害我都不忍心讓它白忙~~
就想說這次給它紅土~~結果~~可能不習慣紅土吧~~
竟然下蛋下到出血~~我傷心透了~~:crying:
所以~~我的建議是~~除了正常的鳥食~~那種混合的~~
其實當你在吃東西的時候~~可以試著餵它啦~~
我家的淫黑(黑紋鳥)~~還會到餐桌上去尋找看有沒有它要吃的菜~~:redface:
如果它喜歡就會吃~~也可以順便放他們出來散步啦~~運動~~這樣就會很健康啦~~
我的小白如果不是紅土吃太多~~今年也剛好滿7年了~~:unhappy:
aea3873043 發表於 2005-6-5 10:46
Originally posted by vrss at 2005-1-23 12:45 PM
我的白文鳥最近他的腳好像比之前還要沒力耶
是因為我不常放他出來玩嗎
還是他缺什麼營養阿> <求救> <

給他吃一些紅土或磨歲蛋殼吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員