這是我聽來的狗狗故事

kai.hsiang 發表於 2005-1-24 19:45:38 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 3441
相信應該有些人也看過這故事
但我還是想要再一次和大家分享
希望有養狗的人
一旦養了
就要給牠一生的幸福 !!
有一次,帶家裡的狗看醫生,坐上一輛計程車。由於狗咳嗽得厲害,吸引了司機的注意,反身問我:「狗感冒了嗎?」
「是呀!從昨晚就咳個不停。」我說。
司機突然長歎一聲:「唉!咳得和人一模一樣呀!」
話閘子一打開,司機說了一個養狗的痛苦經驗:
很多年前,他養了一條大狼狗,長得太大了,食量非常驚人,加上吠聲奇大,吵得人不能安寧,有一天覺得負擔太重,不想養了。
他把狼狗放在布袋裡,載出去放生,為了怕牠跑回家,特地開車開了一百多公里,放到中部的深山。
放了狗,他加速逃回家,狼狗在後面追了幾公里就消失了。經過一個星期,一天半夜聽到有人用力敲門,開門一看,原來是那隻大狼狗回來了,形容枯槁,極為狼狽,顯然是經過長時間的奔跑和尋找。
計程車司機雖然十分訝異,但是他二話不說,又從家裡拿出布袋,把狼狗裝入布袋,再次帶去放生,這一次,他從北宜公路狂奔到宜蘭,一路聽到狼狗低聲號哭的聲音。
到宜蘭山區,把布袋打開,發現滿布袋都是血,血還繼續從狼狗的嘴角流溢出來。他把狗嘴拉開,發現狼狗的舌頭斷成兩截。
原來,狼狗咬舌自盡了。
司機說完這個故事,車裡陷入極深的靜默,我從照後鏡裡看到司機那悲傷的模樣 , 經過一會兒,他才說:「我每次看到別人的狗,都會想到我那一隻咬舌自盡的狗,這一件事會使我痛苦一輩子,我真不是人呀!我比一隻狗還不如呀!」
聽著司機的故事,我眼前浮現那隻狼狗在原野、在高山、在城鎮、在荒郊奔馳的景象,牠為了回家尋找主人,奔跑百里,不知經歷過多麼大的痛苦,好不容易回到家門,主人不但不開門,連一句安慰的話也沒有,立刻被送去拋棄,對一隻有志氣有感情的狗是多麼大的打擊呀!與其再度被無情無義的人拋棄,不如自求解脫。
司機說,他把狼狗厚葬,時常去燒香祭拜,也難以消除內心的愧悔,所以他發願,要常對養狗的人講這個故事,勸大家要愛家中的狗,希望這可以消去他的一些罪孽……

閒來無事:每次 只要一看到這一類的文章 我的心理 就會覺得 很難過 (不管大家相不相信) .........我只能說希望身邊還有寵物陪伴的您 不要輕易的放棄他喔~狗狗也有自尊的.請各位不要這樣去踐踏...謝謝

[ Last edited by nccucc on 2005-3-24 at 02:26 AM ]

已有(10)人回文

切換到指定樓層
mybmw735li 發表於 2005-1-25 03:31
真是令人難過的故事〔對養狗狗的人來講〕其實~我爸也有一次經驗!不過~牠並沒有回來!
我爸因為如此~還哭好幾天呢....因為牠是羅威那/喜歡亂咬人/不得已..只能如此了!
我還煩惱...牠會不會在深山裡面咬人?
bill92890 發表於 2005-2-4 00:48
恩~好感人唷
我真的都快哭出來了:crycry:
不知道誰哪個人這麼要命騙我眼淚
不過真的好感人唷
我會記下來給我朋友聽的
謝謝
zl2135 發表於 2005-2-21 23:44
動物本來就是這世界上的一份子,所以大家要珍惜與狗狗的一段緣份
twobird 發表於 2014-12-8 10:26
回帖子~做任務~賺積分~
回帖子~做任務~賺積分~
timygame 發表於 2014-12-8 10:35
我有聽過類似的故事~

主角是我媽服務工廠的狗~

也是一樣放生了又跑回來~

不過~他回來之後~

工廠就頂著被罵~一直養到他老死~
KJASH 發表於 2014-12-8 10:58
嗯,看來蠻有趣的,版主整理得很辛苦吧

謝謝版主的分享!
yehbear1121 發表於 2014-12-8 11:04
恩~好感人唷
我真的都快哭出來了
damnit01 發表於 2014-12-8 18:49
太感人了吧~不知是真是假~

唉!
峰獄 發表於 2014-12-8 22:05
謝謝分享   我來賺積分的
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員