漂白牙齒

tim12364 發表於 2005-1-25 06:56:18 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 3445
漂白牙齒

每個人也想有一口漂亮潔白的牙齒,但有些人因為先天的因素或後天的原因,導致牙齒看起來,總是黃黃灰灰的。

於是,有些人可能會選擇用一些牙齒漂白劑,令牙齒可以白一點,好看一點。

在香港,不少牙齒漂白劑以化妝品類別在市面上出售。大部分這類產品均含有化學物質如「過氧化氫」(俗稱雙氧水)或過氧化碳二胺(CARBAMIDE PEROXIDE),可能有助漂白牙齒。

但衛生署提醒市民,在使用牙齒漂白劑時要小心:

1)使用含高濃度過氧化氫的牙齒漂白劑可能導致牙齦發炎、紅腫及出血,亦可能令牙齒敏感。假如意外吞食的話,更可能有損健康。故此大家必須緊記這些漂白劑只宜外用,不可內服。

2)有些牙齒漂白劑附有盛載軟劑或軟膏的牙托。但是,各人頷骨的形狀及大小都不同,因此這些牙托未必適合使用。使用不合適的牙托會增加化學物滲漏的機會,令口腔軟組織受刺激,同時亦增加意外吞食化學物的危險。

該署建議,市民在挑選牙齒漂白劑時,應先諮詢牙醫的意見,因為牙齒漂白劑是否有效,是要視乎牙齒色斑的性質及類別而定,並非每一位使用者都可以得到預期的漂白效果。

[ Last edited by 戀眷 on 2005-4-24 at 08:09 PM ]

已有(8)人回文

切換到指定樓層
tom730921 發表於 2005-1-29 23:19
還有就是會傷害砝琅質...這會讓牙齒&牙齦變的很敏感喔  所以要漂之前一定要想清楚!!!
cafecatcat 發表於 2005-1-30 18:08
我有用過crest的牙齒美白貼片
效果很不錯
不過使用時牙齒會有點微酸
使用後也會覺得牙齦特別脆弱
可是這個牌子在美國非常有名
這到底是好還不好阿@@
跳跳虎 發表於 2005-1-30 23:58
感謝你的告知,讓我又學了一項,謝謝你的分享
超特立獨行俠 發表於 2005-2-8 00:21
我也想要有一口潔白的牙齒
笑起來有一口白牙
真的很美哦
januarychi 發表於 2005-2-12 23:46
使用後也會覺得牙齦特別脆弱?!
是怎樣的脆弱法呀?!!?
好想有一口白白的牙喔
下輩子轉世成黑人吧~
就絕對可以有一口白牙了吧...Orz
popoj666 發表於 2005-2-18 21:24
我也很想讓牙齒看起來白ㄧ點耶..
有辦法嗎..
kuasroy 發表於 2005-2-19 14:17
我就是天生會牙齒有點黃黃滴..

現在是牙醫那就有美白的呀!!

我都是找醫生說..

你說滴方試聽起來也不錯哦!!
rebio 發表於 2005-2-19 17:23
謝謝你提供的資訊唷~我也有這種困擾呢~~>"<
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員