[保養經驗] 各位打算下一灌機油用哪一種呢?

關閉
junhsu 發表於 2005-1-25 18:49:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 5387
這邊只稍微列舉幾種機油,如有漏失請見諒!:D

小弟騎乘的是勁戰SR
從以前牽新車到現在快八千都是使用YAMAHA原廠的Efero Sport
覺得使用起來聲音不會很大
而且算穩的
只是拉轉有點慢就是了
下一灌油想使用OMV的油,聽說更棒
另外Shell 的油聽說也不錯,只是不知道怎樣

麻煩各位朋友在這邊分享自己使用的機油經驗
並且選個自己下一灌可能會使用的機油
可以讓更多的朋友們受惠:P

[ Last edited by junhsu on 2005-1-25 at 06:52 PM ]

單選投票, 共有 18 人參與投票

投票已經結束

6.90% (2)
13.79% (4)
41.38% (12)
20.69% (6)
6.90% (2)
10.34% (3)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(18)人回文

切換到指定樓層
person0921666 發表於 2005-1-27 03:45
〝YAMAHA原廠的Efero Sport〞
不要再用這瓶爛油了~~半合成就算了,還賣得不便宜~~
之前小弟好奇用了這瓶油,結果連RS100尾速還把我巴掉~可能是我之前用的油都比較好的關係~我的鵝吃不慣~~= =
之後因朋友推薦我用日本出光的機油,那時我原廠車都用10W40的~~
感覺雖然不是很爆力,但拉轉速度也算滿快的,而且還不易衰退,超過一千還越來越好騎~~~
最大的優點是換一次加齒輪油才250元~~~~是我目前用過最好用的油~~~
baga06061984 發表於 2005-1-27 09:20
給你一個我個人一路走來很好的建議~
速可達由於換擋時機固定(你的傳動箱總是用一樣的方式拉轉換擋)
其實如果傳動箱沒改的話騎車沒很兇的話~普通原廠油就很好用了~
如果騎比較兇一點再換比較好的油吧~不過最好挑了一個牌子就固定~
對你的車子運轉會比較順暢~比較不會發生俗稱“機油打架”也就是上一罐的殘留和下一罐無法完全融合~
這樣的話無論你換再好的機油~也會覺得怎麼沒有想像中的好~
因為他還在跟上一罐的殘留打架....
導致你買了再好的油也無法完全發揮出他的價值~
我個人的做法是~買大賣場的“好牌子的油”然後再加愛鐵強或者其他牌子的機油精~
然後都800就換機油了~每次換由於是我自己換也會檢查換下來的量有沒有減少~
現在我同學也都是這樣給我換~我可以經由手指捏兩下大概就知道他們的引擎的健康狀況~
其實無論有沒有騎很兇~一罐200塊錢的500公里換~也會比一罐400塊錢的1000公里換還要好~
而我~是500公里換一次並且每次都加不便宜的機油添加劑~
有錢~?我換的是一罐168元的大賣場油~長久這樣使用下來的效果我很滿意~
ALAN0511 發表於 2005-1-27 09:53
說真的,我店裡的客人用最好的是HONDA原廠的G3喔,連最挑剔的車精也說讚喔,
可惜就是貴了點
phoenix61742 發表於 2005-1-27 11:21
yamaha的4R1很不錯吧

我都換這罐
jannan0712 發表於 2005-1-27 12:49
GSX 好油一灌 用過的都說讚

不知道這裡有哪位大大用過呢
cat29121429 發表於 2005-1-27 13:00
我個人推件 AGIP 的15~50不錯用....但精品店都賣的很貴450元
起步曼~尾數快
yoyo6150 發表於 2005-1-28 23:32
我是覺得F1還蠻安靜的
而且劣化好像沒那麼快...
不過貴了點就是了...
只想遇到一個人 發表於 2007-8-12 22:03
哈..我騎打檔車..也換過好幾種油~推薦agip~還不錯用啦
加了..感覺的出來!!

不過不便宜就是啦~
宇川轍 發表於 2007-8-16 17:45
金美孚一號5W50
OCT 10W40.5W50.10W60
都是不錯的選擇
前者是俗擱大碗
後者是貴了點但很好用
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員