油性肌膚護理有方

mit6945 發表於 2005-1-26 14:47:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 2619
用手抹一下妳的臉,怎麼油膩膩的?再照
照鏡子,臉還會反光!這時候妳是不是會趕緊
拿出吸油面紙來吸油?但是,這樣做不能根本
解決問題,油性肌膚需要特別的護理。

油性肌膚的油脂分泌較旺盛,容易使毛孔
阻塞,造成發炎,這時候黑頭粉刺、青春痘統
統會來報到,毛孔也會變得粗大。

想告別滿面油光的臉,卻又一點辦法也沒
有嗎?別著急,好好遵守以下這些小步驟,擁
有粉嫩肌膚的夢想就會成真:

★確認自己的膚質屬性,看看是乾性、中
性、油性還是混合性肌膚。確定了肌膚屬性後
,才能對症下藥。

★多吃蔬果、多喝水。油膩食物還是少碰
為妙。喝水好處多,可促進新陳代謝並幫助排
除體內雜質。水果對皮膚的好處就更多了。維
他命C對健康的肌膚也是不可少的。 

★臉部儘量保持清潔,如果妳是油性肌膚
又是機車族,那污染嚴重的空氣可能會讓妳那
油膩膩的肌膚更雪上加霜。最好是早晚各洗一
次臉,平時則注意維持臉部的清潔。

★多多用收斂水。洗完臉後將收斂化妝水
抹在易出油的部位,可收縮毛孔,抑制出油。 

★作息正常。千萬不要熬夜。熬夜對肌膚
的傷害性最大。寶貝妳的肌膚,就不要當夜貓
族,保持正常的作息是最好的。

別忘了這些重要的小叮嚀,確實照著做,
油性肌膚也可以變得水嫩嫩,不再泛油光。

若以上還是無法控自出油的話............
就請醫生幫你開    口服A酸     吃吧....一定有效

[ Last edited by 戀眷 on 2005-4-24 at 04:47 PM ]

已有(11)人回文

切換到指定樓層
yishin0525 發表於 2005-1-27 17:01
油性肌膚真的很慘>"<
化妝又容易掉。。。。。
xanthe0501 發表於 2005-2-6 10:07
這些我都有做到....只有一個無法...
挖~~~我不能不熬夜啦.....
不熬夜就沒辦法寫作業了...
怎麼辦...臉超級油的...每次都被說項鯨魚...亮亮的油油的
小黃 發表於 2005-2-8 17:10
我也是油性膚質.....多謝提供這些小常識,我會牢牢記住的....
classicgirl 發表於 2005-2-9 16:10
哇~~~油性肌膚真的很慘...
臉上油油就算了.還有一堆黑頭粉刺及痘痘
感謝這位大大的資訊...讓我有更進一步的曉得油性肌膚的正確保養
skyloveshe 發表於 2005-2-11 02:08
油性肌膚保養真不容易...
每次上課或者逛街到一半都冒出油...
超無言的 >"<
st426cindy 發表於 2005-2-15 14:57
大大所言甚是   尤其是熬夜對肌膚傷害更大
唉~~~~~親身經歷
車輛 發表於 2005-2-17 09:21
對對對
一定要多喝水
對身體好有可以幫助代謝
最重要的是  他最天然
iamkio 發表於 2005-2-18 00:53
多喝水, 多吃蔬果!!!!
好!!! 記住記住!!!!
rebio 發表於 2005-2-19 17:37
我覺得油性膚質真的是很可憐...像我帶著眼鏡都會一直滑= =
其實怎改善都離不開這些方法..但是要完全做到真的不容易..
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員