食指+中指、皮膚美白新祕方!

mit6945 發表於 2005-1-26 14:48:34 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2101
真高興看到越來越多人加入塗抹防曬產品
的行列,可是讓人擔心的卻是:沒有塗上防曬
油之前,一般人會小心翼翼地躲開太陽;一但
塗上了防曬油,大家反而肆無忌憚地在街上亂
跑亂逛。老百姓哪會知道,防曬油塗得不夠多
時,防曬效果反而差得很呢!

「英國醫學會期刊」最新的研究報告指出
,一般人塗抹的防曬油用量,只有產品實驗所
需用量的1/4~1/3,不但無法達成足夠的防曬
功效;再加上沒有定時定量地重新塗抹防曬油
,反而會導致使用者產生錯覺,延長在陽光下
的停留時間呢!

那麼,要塗抹多少防曬油才是有效的呢?
研究人員提出了「九大部位、兩大指頭」的防
曬油塗抹建議:

(一)首先,將防曬油擠在食指與中指上
,沿著指尖到手掌的部份,就會出現兩條長長
的防曬產品。

(二)把這兩條長長的防曬產品,均勻塗
抹在身體九大部位中的任何一個部位。

(三)剛開始塗抹時,也許會因為太多的
防曬產品用量而感到不習慣。但是千萬記住,
在海灘、游泳池、山上、野外的時候,每一到
三小時要重新塗抹一次相同用量的防曬產品。

那麼,身體上的11個大部位又是怎麼區分
呢?由於這11個部位所佔的人體面積共是 99%
(每個部位佔9%),所以只要把每個位置都均
勻地塗上防曬產品,就可以保護九成九的身體
表面積啦。

一、臉部、頸部、頭部。
  二、左手。
  三、右手。
  四、背的上半部。
  五、背的下半部。
  六、胸部與腹部的上半部。
  七、胸部與腹部的下半部。
  八、右大腿與右臀部。
  九、左大腿與左臀部。
  十、右小腿與與右足部。
  十一、左小腿與左足部。

更重要的是,在努力塗抹防曬產品的同時
,也要記得下列重要的防曬原則,才能讓自己
不至於黑得像木炭:

※隨時躲著太陽,盡量避免在陽光最強的
時候外出。

※隨時擋住太陽,洋傘、寬邊帽、長袖衣
物都該隨身攜帶。

※隨時注意太陽,一但塗上防曬用品,要
定時定量地重新塗抹。

※你準備要出門了嗎,千萬記住,正確防
曬,才能讓你自己「白回來」!

[ Last edited by 戀眷 on 2005-4-24 at 08:02 PM ]

已有(4)人回文

切換到指定樓層
akmakm 發表於 2005-2-20 06:52
原來擦防曬要這麼仔細阿
我都隨便抹一抹就出門了
看來以後要謹慎一點囉
蝶兒 發表於 2005-2-22 12:13
…身體也要擦呀…出門身體怎麼補擦呀??不過我贊成量一定要夠…不過這樣很傷皮包>"<
小寶貝 發表於 2005-2-23 01:12
身體只好靠外在東西擋住摟!
夏天除非像是四肢、或有露背的地方等可以補擦外,
其他地方就要靠衣物或是遮陽的東西輔助摟!
傷荷包沒關係~多賺一點錢慰勞自己摟!
daizu5 發表於 2005-2-23 01:23
我都是會躲太陽
盡量不要直接曬到太陽
降子應該也可以防曬吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員