德國最新發明奇特單車﹕無腳踏板和車座

Dagsoso 發表於 2012-9-10 14:35:15 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 422 65027

據英國每日郵報報導﹐德國發明家聲稱﹐一款新穎單車將成為終極版城市交通工具﹐它沒有腳踏板﹐人們可以通過行走或者助跑使單車加速。

這種單車叫做FLIZ﹐是一種奇特的單車設計﹐人們通過行走或者奔跑實現單車加速﹐然後抬起雙腿放在後車輪軸上

它叫做「Fliz」﹐需要人們通過奔跑使單車加速﹐之後抬起雙腿放置後車輪軸上﹐助跑動量將使行駛者和單車前向行進﹐這與動畫片《摩登原始人》中佛瑞德(Fred Flintstone)的汽車相似。

行走加速﹕為了開始行駛﹐人們將身體通過背帶系在單車上﹐之後開始正常地行走

這種單車是由德國設計團隊漢布羅克和史貝特﹐他們使用一個背帶裝置將行駛者懸掛在單車頂部框架上﹐目前﹐Fliz單車現已入選2012年度詹姆斯-戴森技術﹑發明和設計獎﹐這一獎項是戴森洗衣機發明者詹姆斯-戴森投資設立的。

「Fliz」在德語是雙腿奔跑的意思﹐這一設計概念提供了一種健康﹑環保移動方式﹐可適應於城市擁擠空間。設計者介紹稱﹐單車頂部框架有5個背帶接點﹐可提供舒適環保騎車。

一旦達到期望的速度﹐人們只需將雙腿抬起來放在後車輪軸上即可

背帶裝置可以取代車座﹐並能隨意調整身體位置。Fliz單車的設計靈感來自于世界最早的個人運輸裝置──兩輪框架車﹐類似于現代單車﹐卻沒有腳踏板。這是1817年﹐由德國發明家卡爾-德萊斯製造的。

目前﹐這支大學生設計團隊發明Fliz單車希望讓人們重新回想到最初單車的設計原理﹐在實現適應都市交通環境的前提下添加了更多的現代元素。

這款最新設計的單車有傳統車把﹐便於駕駛者控制方向和剎車

他們甚至測試了德萊斯單車的複製模型﹐用於查找該模型的短點﹐例如﹕不安全駕駛和車座過大。Fliz單車原型是由木製材料製作﹐張力背帶也進行了測試。

詹姆斯-戴森發明設計獎最高可獲得1萬英鎊獎金﹐今年初漢布羅克和史貝特已贏得台北國際單車展獲得創意獎。

你知道這樣的自行車該怎麼用了嗎?

[Youtube]VbQJLLX5vl8[/Youtube]

網友表示:

• 名副其實的「跑車」,讃!
  • 下坡怎麼辦??
  • 這樣不是很累嗎?
  • 會卡到嗎?

看起來這個單車騎得並不輕鬆哦~~~我才不會買嘞ˊ_>ˋ ,你會有興趣嗎?

各種稀奇單車盤點

超拉風!無比帥氣的單輪摩托車Motoruota!

近代史上最犀利的發明~但是都很管用哦

國外之人馬腳踏車 你敢騎上街嗎(附圖)

喜歡卡提諾的朋友,還不趕快加入卡提諾臉書粉絲團

▼按我~按我~請大力一點

延伸閱讀:

日醫科高材生惡搞! 腳踏車坐墊集體換成花椰菜
「迷你腳踏車」真的能騎 只有手掌大速度卻不慢!
「Hoverbike」飛行摩托車 以後真的可以說…我剛剛是飛過來的

內容來自網路

已有(422)人回文

切換到指定樓層
flockbear 發表於 2012-9-10 14:41
遇到上坡不就等於是牽腳踏車嗎...似乎不是很方便
bi26fts5 發表於 2012-9-10 15:48
很有趣,但是不舒服
感覺人被吊在那邊,鼠蹊部應該會被磨到破皮...
而且沒有避震,在台灣的土地上騎應該會得內傷
上坡沒有可以變速,跑一跑還得掛在那邊休息.....
bbsbattle179 發表於 2012-9-10 15:53
好棒的設計啊!!

以後老了想要駝背就全靠它了啊!!!
soer43 發表於 2012-9-10 16:00
說真的, 很累的感覺
有大大也說了, 一遇上坡大概就GG了
更何況, 他是完全吊式, 靠著鬆緊帶綁著, 騎到一半萬一鬆緊帶斷了...那就...
joe8910 發表於 2012-9-10 16:16
很有創意,但是好軌意!'
benjim76 發表於 2012-9-10 16:17
脖子應該會很不舒服吧!
要一直抬起來~ 好像很不符合人體工學
上坡用牽的 那.....下坡不就用腳煞!?
新創意~~ 應該有很多地方需要思考一下
jkl825 發表於 2012-9-10 16:49
男人騎這個....感覺很容易會被肛咧~~
跟撿肥皂差不多了~~
monsterg 發表於 2012-9-10 17:09
設計就是設計
理想化了一點
這種車應該不舒服
而且遇到危險根本來不及反應
mpoa3210 發表於 2012-9-10 17:13
一直被吊著
騎久了很多部位會破皮吧