小說文章排版技巧㊣

Nickice 2012-9-15 21:08:53 發表於 版務公告 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 36 72351
Nickice 發表於 2015-2-11 22:00
agerp 發表於 2015-2-10 23:46
大大想請問一下 我是用Windows 7   Microsoft Office Word 2007

然後找了一段字都擠在一起的 按照您的方法 ...

這應該是分行符號問題,看一看文章後的箭咀是向下↓,這表示變成了手動分行符號。
這樣的話在尋找打^l,取代打^p,轉回由上到下轉左的箭咀←┘,即段落標記後就可再進行排版。
SaGarnett 發表於 2015-3-11 13:42
試做(一)但沒反應呢。還是沒有隔行,爲什麽!!!
冽羽 發表於 2015-3-24 00:14
很棒的技巧 遇到沙丁魚文時 總是改到我頭昏眼花的

但標點符號跟亂碼我通常只是直接在回覆主題時

用ctrl+f去把他找出來手動訂正修改而已 ~
SaGarnett 發表於 2015-8-31 17:28
請問如果拿到的是一個段落分了很多段,想修改分段有辦法嗎?

SaGarnett 發表於 2015-9-1 17:14
magl 發表於 2015-8-31 17:28
請問如果拿到的是一個段落分了很多段,想修改分段有辦法嗎?

搞定了!!!抱歉沒細看就發問~~
謝謝!!!
Nickice 發表於 2016-10-1 21:00
關於字詞轉換問題,請在Word的工具列上選:工具→語言→中文繁簡轉換……在「常用詞」一欄,不要勾選「翻譯常用詞彙」(預設是已勾選的)。如下圖:
那麼,在Word繁轉簡時便不會用簡體的「數據」取代繁體的「資料」,簡體的「奔馳」取代繁體的「賓士」!!
dino13991 發表於 2018-11-3 11:01
介紹的還蠻詳細的,可以導正一些文字編排上的錯誤或瑕疵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員