又一種另類的打工,台灣男兒到法國當傭兵8年,賺血汗錢

SteveChu 發表於 2012-9-23 12:33:55 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 416 59247
cygnusx755 發表於 2012-9-23 18:15
如果人生能重來,我也想像他一樣寫下精采.....
cloude0127 發表於 2012-9-23 18:54
好厲害的人
他要當教館 還是 文書兵
要看他的意願  隨 然可以 強迫他做教關

不過 真的很佩服阿
guoching 發表於 2012-9-23 18:57
這不是賺血汗錢,而是賣命哦~
liyun9150 發表於 2012-9-23 19:45
Sysi 發表於 2012-9-23 17:16
哇...太佩服他了啊... ...!!!

政府應該是不鼓勵台灣男兒每個都像他那樣吧!
而且台灣和其他國也打不起來
這樣的人才在台灣自然是會被浪費了
官員只在乎政權、選舉,國防這東西,哪有在重視的?
不是還嫌棄養太多國軍、要精簡,兵不在量,在質,
精簡只是少花錢 ,可是有比較強嗎?
武器也買二手的,
花錢用在國防很像假的。
spacemouse3 發表於 2012-9-23 20:20
光聽到外國的體能及格標準就暈了~~負重11公斤跑8000公尺應該會刷掉不少人吧,特種部隊才有這種要求吧..!其他都還可以~~只不過賣命8年真的還蠻硬的~~台灣不打仗~他掛什麼兵其實都無所謂~台灣太安隅一方了
oris_tsai 發表於 2012-9-23 20:42
這位仁兄~作文書會不會太可惜了~
國軍就靠他了
wasimean 發表於 2012-9-23 20:48
這種訓練 回來一個可以打十個國軍吧

台灣國軍 大部分都不太堪用

回台灣當兵 應該輕鬆到暴吧  每天都跟價日差不多
z75197519 發表於 2012-9-23 20:58
對於丟他去當文書兵看到不少爭議

只是他是志願役嗎??

以現在義務役兵役來說不到一年

那以他當代兵役來講也不到兩年

試問

讓他當教官

菁英部隊是一兩年就可以搞定好的??訓練又不是他X的速成法,況且設立這個的資金呢??

(看看美國的海豹,俄羅斯的阿爾法,以及中東我忘了哪個國名,的特種部隊他們的特色是耐熱耐旱,跟美國海豹耐寒相比各有千秋。一兩年就搞定??裝備、資金呢?)

再說了
我國的編制跟他國的編制不同,裝備不同,以及傭兵跟國軍都有差氣

不要以為拿了槍就是兵,有分民兵、國軍(政府軍)、傭兵、叛軍.....等

重新調整需要時間(他不是志願役的話....他的時間一下就過了)
當然也可以單獨某個部隊做實驗性部隊

讓他當特種兵

給他士官??軍官??

合制度嗎??弄個特殊也算你OK好了
但前提是他願意嗎???
如果他只是想度過這個兵役的話呢?

規格不同的大材,時間有限的大材
給你
試問你要怎麼用??

--------------

不得不承認他的經歷非常驚人

但是不代表

不同規格制度的材料就能彼此相容,是可以說大同小異,但總需要磨合的
(再說了~~改制度是個困難的事!!編製預算.....等都會加加減減,牽扯到錢的問題!!不管是官是商是民是納稅人,都會有爭執的地方)

看著人才在那白白浪費
很無奈

但要如果人家
按照正常程序
抽籤
分配

那也無話可講

畢竟對方是義務役

--------------

不過看他的經歷後

覺得至少他比那些閃兵的藝人好很多

雖然一樣是延遲服兵役

但那延遲的過程內容差真大阿
radiohead 發表於 2012-9-23 21:05
超厲害的~ 現役國軍由下至上應該沒人有實戰經驗吧!真令人佩服!!
許多歐美國家都以從軍為榮,平民百姓也都很尊重他們國家的軍人!
反觀本國國軍........... 唉~
bravesaga999 發表於 2012-9-23 21:08
能夠完成自己的夢想   真是偉大阿!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員