第七天-診所前的那個女孩

嘉璐 發表於 2005-1-29 03:44:16 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 3640
今天我又看到那個等車的女孩,原來我誤會了,她並不是智力稍弱而外表看起來較不同,而是她是一個聽不見聲音的女孩,聽不見悅耳的聲音、也聽不見煩雜的聲音,如此是好是壞,這個念頭一直在我頭腦中迴盪,我想不出答案................

也許我們所主觀認定的好,在別人的眼中卻是極大的壞,有的時候,我們所主觀認定的缺點,在別人的心中卻是極羨慕的優點,就像我一直主觀認定那個女孩是有點智力稍弱,但是事實卻不是如此,我想是不是有些事情,我太過於主觀了呢?

我想試著把心放寬,多容納其他不同的事物,也許會有更宏觀的看法和見解,畢竟這世上所有事情,如果你先把它給事先設限了,那麼它永遠也無法突破當初你所設的限制,就算它是有能力做到超出你預期的,也會因此而被侷限住,這個想法換個角度,用於你我身上也是可行的,如果你事先已經把自己給設限了,就算你有能力也是無法突破的,如果在看任何事情之前,就已經先戴上了墨鏡,那我想不管天空怎麼燦爛,對自己而言,都是孤寂的黑色.

嗯....今天真好....心情豁然開朗...發現..原來我的天空一直都是彩色的..........

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-3-22 at 01:06 PM ]

已有(4)人回文

切換到指定樓層
小綠ㄟ 發表於 2005-1-29 05:05
Originally posted by 嘉璐 at 2005-1-29 03:44 AM
今天我又看到那個等車的女孩,原來我誤會了,她並不是智力稍弱而外表看起來較不同,而是她是一個聽不見聲音的女孩,聽不見悅耳的聲音、也聽不見煩雜的聲音,如此是好是壞,這個念頭一直在我頭腦中迴盪,我想不出答 ...

呵呵  璐說的很好呢  人常常  都是自我設限了

不過  人也是因此而多了許多成長的機緣嚕:embrass:
jooe 發表於 2005-1-29 18:36
看東西的角度是否和觀點可以並談,我沒有一定的答案
但是事物所帶給人的感覺、感觀,有時卻又大大不同

天空中飄著七彩,訴說著今天真真

心裡上散著希望,向著天空看七彩
慕紫鮮紅 發表於 2010-5-2 23:54
聽不到 看不到 希望是天生 不是後天

她就是她 天生專屬的世界

我希望能有些限制 心也可以窄一些

想的少一點有時並不是壞處 想太多的徒增煩惱啊