新手做坦克!!一天內完成超整人dragon虎式.......

rickysheu 發表於 2012-10-10 11:19:53 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 2651
因為臨時要送人禮物....超級趕
只有一天準備= =
偏偏手上只有這台零件多的要死的dragon....
所以就很草率地做完了我的第一台坦克
(之前有兩台但都沒上色不算)
其實是蝦搞一番啦
想學一些技巧都沒學好
因為是要送人要有特殊意義的所以也完全沒有考究
沒防磁紋沒迷彩隊號不對....等等
水貼還是我從1/48北飛虎式拿來的XD

掉漆想嘗試但試畫之後發現我畫得太爛
要送人的東西還是不要冒險好了= =
原本也想試試看流銹
但時間實在是來不及了
就先這樣囉....
超級新手請大家多多指教

已有(10)人回文

切換到指定樓層
sanchung 發表於 2012-10-11 03:03
您太客氣了。一想到以前西門町萬年大樓的迷彩會,唉!一付板門店的嘴臉.....不回答,不高興,沒有不裝聾作啞的。
luan999 發表於 2012-10-11 04:16
作的不錯的優,樓上說的沒錯,以前萬年大樓的人有些就是這樣
rickysheu 發表於 2012-10-11 08:51
過獎了....小弟我第一次幫模型上色說~

咦?怎麼突然講到萬年大樓了?
其實我之前也蠻常去萬年大樓買模型
裡面很多老闆真的態度很差
真不知道是我付他錢還是他付我錢?
感覺常常是去買氣受的
所以後來我幾乎都網購了

現在在澳洲讀書
雖然模型很貴
但至少老闆都會跟你狂哈拉
因為我常去逛老闆還會算我便宜點或借我一些工具
感覺不只做模型還可以交朋友
lycus 發表於 2012-10-11 14:52
做得有模有樣,相當的不錯啊!

萬不得已要去萬年買模型相關物品,都直接拿了去結帳
懶得說話還要看臉色
sanyo7550 發表於 2012-10-12 22:48
履帶是一條一條黏的嗎?

看到履帶我就頭痛!!!

以前買到要一條一條黏的(以樣是虎式)

又怕會打亂~~~就在書桌上黏了一條雙面膠慢慢裝

結果差點沒被我爸打死!!!!書桌到現在都還很清楚的看的到一條黑黑黏黏的在那
rickysheu 發表於 2012-10-12 23:08
sanyo7550 發表於 2012-10-12 22:48
履帶是一條一條黏的嗎?

看到履帶我就頭痛!!!

哈哈~這台是套件裡面附的一條式橡膠履帶
我現在在改RC的1/35虎一就真的是用金屬履帶一片一片串起來.....
串的超級煩.....但串好後的成就感真的很高
下垂的感覺就是逼真啊!!
一片一片接起來的也是有好處啦
一定比一條式的橡膠履帶漂亮
像這台的履帶是用衛生紙壓住+模型膠固定做成的弧度
不然不做處理整個就是澎起來的
sanyo7550 發表於 2012-10-12 23:19
rickysheu 發表於 2012-10-12 23:08
哈哈~這台是套件裡面附的一條式橡膠履帶
我現在在改RC的1/35虎一就真的是用金屬履帶一片一片串起來.....
...

一條式的最大壞處就是沒有那種垂吊感!!!

感覺就是一片~~~不過透過處理還是OK的

不過論實感~~~果然還是要一片一片來!!

像做坦克這類型的...我最怕的就是"鏽的表現"

像真時坦克~~在某些地方特別容易長鏽這都要很認真的去網路翻真實照片

而且用的不好~~~別說表現了..根本就像破銅爛鐵一樣阿=  =

第2怕~~~是怕履帶上面的土!!

之前有人教我你抓一把真土捏細..混上透明膠跟漆在塗裝

一直很想試試看~~~~可是就怕用個不好會變成"告丟塞"一樣
rickysheu 發表於 2012-10-13 00:01

一點點我的建議:

如果是流銹的話
其實可以先畫一條基本的銹在在需要的地方
再用面相筆沾溶劑慢慢的去淡化模糊他

如果是掉漆
那真的就要靠經驗了
我這次第一次試掉漆就覺得效果不好
乾脆不要掉
或是直接用砂紙去磨需要掉漆的地方

土如果真的要很逼真的話
大家現在好像都是用"米格土" mig
或是上色前先調粗糙的補土鋪在需要的地方
再用多點層次的土色塗上去
我模型技法很多都是在youtube學習的
雖然一直沒機會好好練習
而且模型又很貴...........

履帶一片一片才是王道
但是除非是改RC不然我覺得一條式就好了
不然光串就要花一台坦克一半以上的時間.....

給你個模型教學影片參考~他的頻道裡都是教學影片喔
我從這裡學到很多
http://www.youtube.com/user/sleepylafiel
sanchung 發表於 2012-10-13 11:09
rickysheu 發表於 2012-10-11 08:51
過獎了....小弟我第一次幫模型上色說~

咦?怎麼突然講到萬年大樓了?

不好意思我是欣賞了您製作的模型舊化的很自然,細節完成度高,很有功力。就讓我想到25年前萬年的模型店窩了一群迷彩會,問一下戰車舊化的方法,想到裝出板門店嘴臉就賭爛。
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員