勞保可能會倒 政府花200億 發年終 你同意嗎?

a0929613870 2012-10-19 21:32:39 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 101 6901
勞保未來 可能走向繳多領少的新制度 陳冲閣揆 答應在三個月內 拿出解決方案

綠提案 刪除200億預算 被藍封殺

看到這些新聞 不禁想起 台電喊虧錢 但是 年終還是領爽爽 中油有賺錢 但是 前段日子的油價實在高得嚇人

一筆一筆的數字 官員總是有解釋方法 老百姓只能默默去接受這種結果

在龐大的國家機器面前 個人就顯得弱小無力

公務員退休年終 200億預算 也是從你我口袋拿出去

不是說 公務員領退休年終不行 而是 現在勞保已經面臨倒閉命運

是否應該先注重可能會撼動國家根基的問題 而不是 又在這節骨眼上 大舉國債

你認為呢?

單選投票, 共有 395 人參與投票

投票已經結束

3.54% (14)
68.10% (269)
22.78% (90)
5.57% (22)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(101)人回文

切換到指定樓層
謝美華 發表於 2012-10-19 21:41
不同意也要同意阿
立院都通過了
上街頭我看也沒用
等2年後看能不能阻止過半
justint-liang 發表於 2012-10-19 21:41
攸關自己權益的勞退會倒.誰會同意?
公務員領退休年終不是不行 而是 現在勞保已經面臨倒閉命運.實有重新討論的必要.
應該先注重可能會撼動國家根基的問題.而不是又在這節骨眼上.大舉國債.

shyanon 發表於 2012-10-19 21:46
是該多想想起他配套,繼續糾結於 公務員退休費 已經無意義了,

短時間內是無法撼動的
lianhouse 發表於 2012-10-19 21:49
謝美華 發表於 2012-10-19 21:41
不同意也要同意阿
立院都通過了
上街頭我看也沒用
等2年後看能不能阻止過半

配套阻止過半我看也沒用

既得利益者太多...
justint-liang 發表於 2012-10-19 21:58
我為什麼要同意.根本是損害我的權益.
請所有勞工謹記在心.國民黨是怎麼對待我們的.
憑良心講.依現在政府衰敗體制.的確還有很多弊端.尚待發掘.
退休後並無在職位有所付出.還要領年終獎金.這點很牽強.是有必要檢討修正的空間.
政府官員股市失利賭輸100億以上.卻換來勞退基金會倒.甚而要調高收費.情何以堪.
如大環境再持續壞下去.勞工上街頭.罷工接踵而至.政府你能預估情勢嗎?
將來是勞工與軍公教福利產生對峙.讓人民相互仇恨.也是昏君才會造成的.
ccss11 發表於 2012-10-19 22:17
lianhouse 發表於 2012-10-19 21:49
配套阻止過半我看也沒用

既得利益者太多...

是的 既得利益者超過40萬人 而且還兼決策與操作者
你想會理會你這無權無力的小民嗎
雖然有8.9百萬人呀
joe485 發表於 2012-10-19 22:19
依現在政府衰敗體制.的確還有很多弊端可以改善的
而軍公教退休後還要領年終獎金.這很奇怪,是有檢討的地方.
mfmf 發表於 2012-10-19 22:22
不要被作秀騙了

說要砍的都是基層員工的獎金
真正肥貓一毛都沒動到

jschang 發表於 2012-10-19 22:25
這個阿告詐騙集團真的比阿共還不如,再這樣搞的話,還不如早一點統一,讓阿共仔管好了.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員