請問如何將熱狗的外皮炸成像外面小販所販賣的厚厚的??

fey2001 發表於 2005-1-30 15:25:18 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 5098
今天收到台灣寄來的熱狗粉,我依照包裝標示直接將粉加水後沾在熱狗上下去油炸,但是炸出來的脆皮卻都只有薄薄的一層,所以請教大家如何能將熱狗的脆皮炸成跟外面賣的這樣厚厚脆脆的,希望大家提供意見,不甚感激.

[ Last edited by 向日小葵 on 2005-9-6 at 08:52 AM ]

已有(4)人回文

切換到指定樓層
jerrysky 發表於 2005-2-1 11:29
提供下列幾種做法,因為我都是買已經裹好的熱狗回來處理的。
因為在外國可能比較難買到吧!!!
如果油夠的話(鍋子的深度夠),建議先用較低的火力先讓熱狗塑形好,最後再用高的油溫
來炸,一來做好酥脆的動作,二來把多餘的油逼出來。

希望對你能有所幫助!!

[做法一]:
材料及作法:

1.蛋三個打發,加入糖兩大匙打勻。
2.低筋麵粉一又二分之一杯、玉米粉兩大匙、bp一小匙混合過篩加入拌勻,
    沙拉油一大匙亦拌勻,水適量拌勻即可。
3.熱狗插上竹簽,沾上粉漿入熱油鍋中炸至金黃。

泡打粉(BP粉) 它是蘇打粉裡加上酸性物質,澱粉的最常用的膨脹 劑。它的特性是使麵糰向上下膨脹。與蘇打粉一起用可使麵糰均勻地膨脹。

[做法二]:
材料:Corn Dog (6個份)

1/2 杯 黃色玉米粉(Yellow corn meal)、1/2 杯 麵粉、1 小匙 芥末粉、1/2 小匙 鹽、1 個蛋打散、1 大匙 砂糖、1 小匙 泡打粉、1/2 杯 牛奶、1 大匙 溶了的酥油、6 條 全牛肉香腸、6 筷子或竹籤、炸油。

做法:

1.把玉米粉、麵粉、砂糖、芥末、泡打粉及鹽混合一起,拌勻
    加入牛奶、雞蛋及溶了的酥油,攪拌至十分順滑。
2.把麵糊倒入一隻高身玻璃杯中,以筷子或竹籤穿過香腸, 均勻地沾上麵糊。
3.燒熱油至180度, 放入麵糊香腸炸約兩分鐘至金黃色。

備註:如果芥末粉沒有也可以不加。

[ Last edited by jerrysky on 2005-2-2 at 10:48 AM ]
starry 發表於 2005-2-2 02:31
做法一的方法我曾經試過..也看過人家做過... 簡單又好做..
至於第2..嗯~~可以列入試試看..
ps.. 要趁熱才好吃..冷掉後較難吃..^^

jerrysky的美食團是在哪咧?呵呵
fey2001 發表於 2005-2-2 09:27
謝謝大家無私的回覆
有這個板面為我們解決問題真好
再次感謝嚕~

PS.在請教一下,做法一中"bp一小匙混合過篩加入拌勻",bp是什麼東西,煩請再次解答
謝謝!

[ Last edited by fey2001 on 2005-2-2 at 09:28 AM ]
水藍 發表於 2005-3-5 14:34
呵~~我也一直想要做做看熱狗~~
可是不知道要怎麼做外面的皮~~
現在知道了~~謝謝哦~~^^
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員