貓奴們尖叫吧!躍於紙上的3D立體貓寫真

Khloe 發表於 2012-11-5 20:20:43 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 115 20574
最近幾年老是3D、3D的喊,但說到3D嘛,就一般的市井小民來講,技術含量還是高了點,器材什麼的畢竟有限嘛,但自從哈利波特之後,這個失傳好一陣子的小玩意兒「立體寫真」突然絕地大反攻啦!

瞧瞧下頭這隻饑渴的貓星人,你有沒有慌張的想快收拾好桌上的零食點心,因為蓄勢待發的貓星人即將出動啦!

你說我唬你?這難道會比3D簡單?

真的沒騙你啦,「立體寫真」的原理真的超簡單!只要將兩張角度有些許差異的相片重疊,再製成GIF動圖就可以囉!別說我唬你,來來來,今天就一步步教你如何完成啾促米的視覺魔術3D立體寫真!

首先來說說「立體寫真」的原理,由於短時間內快速替換的相片讓眼睛產生視覺暫留,而大腦對於這樣的畫面則是產生了動態認知,將看到的平面視為立體,進而產生了這種神奇的視覺魔術。

首先,拍攝兩張間距約10公分的照片,如果手動不好控制的話,可以考慮同時使用兩部相機拍攝。

下一步就是將兩張圖片放到圖片編輯軟體啦,這裡使用女孩兒必學的Photoshop大神作示範。

排列順序不拘,總之將兩張相片以上下兩個圖層分隔開。

之後修改上層圖片的透明度,讓你可以隱約看到下面的圖層。

再來就拼啦拼啦拼啦拼啦!將兩張圖層盡可能的對準對準再對準!

記得輸出的圖檔要細一點唷!太粗糙的話立體感就不強烈啦!

最後,利用可製作GIF的軟體將兩張相片合成成一張GIF就可以囉!替換速度大約120毫秒就可以獲得非常不錯的效果唷!

喵,我的翹屁屁很美吧!

更多貓星人請看這裡這裡這裡~~~~

這樣的喵星人攻擊你受的了嘛?汪星人夥伴也快去找你家的汪星人玩玩啦!

【延伸閱讀】
孤單一人,也可以拍出甜蜜約會照
「 孤單一人拍甜蜜照」第2季 街邊擁吻"假髮女友"
《3D浮雕照片》把照片變得超立體的!
超神奇3D照片,好像靈魂出竅一般
照片也能變成3D立體雕塑品

已有(115)人回文

切換到指定樓層
kkk39395 發表於 2012-11-5 20:28
看久了有點頭暈                        
紫幽寂靈 發表於 2012-11-5 20:32
看久就像在地震了啊!!!!
yamiyami888 發表於 2012-11-5 20:38
看的我頭暈想吐....有沒有暈車藥?
貝克小艾 發表於 2012-11-5 20:39
應該不是只有我想到色色的用法=_=
ypc1976 發表於 2012-11-5 20:54
看到牠動啊動的,實在沒看出甚麼鬼3D的效果,倒是覺得很想吐。
dove208 發表於 2012-11-5 21:02
這....這....這點子不錯,但是一連串的欣賞.....我暈了!!!!
elyaltis 發表於 2012-11-5 21:06
麻的靠無了聊!貓很票量去你的無聊污了它們!
wxkent 發表於 2012-11-5 21:08
這樣搖來搖去的貓照看多了
頗暈
還是乖乖看正常活生生貓咪好^ˊ^
gk4gk4 發表於 2012-11-5 21:24
太趣味啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員