台中 清水鎮的小吃

waywn0982 發表於 2005-1-31 13:46:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 31 8492
清水這個地方的名產也就是"米糕"啦
有幾間是不錯吃的~想王塔~阿財~榮
這幾間的米糕和乾麵假日依訂都客滿
所以要早點去才有位子~"~

ESTRELLA: 感謝分享!! 請加上你的標籤..還有可以大約講述地址嗎?怎麼去之類的..[color]

[ Last edited by cougarlee on 2005-3-30 at 01:41 PM ]

已有(31)人回文

切換到指定樓層
jerrysky 發表於 2005-2-1 15:57
樓主也真是的,竟然要推薦,也不留個地圖,那要如何去吃啊??!!

我來補充一下吧!!
阿財米糕和王塔米糕並稱為二帝是清水米糕店的始祖,位於清水豐客客
運的斜對面,在53年成立,也是清水鎮上最著名的米糕老店。

王塔筒仔米糕
[店家地址]:台中縣清水鎮中興街30-1號(中山路口)
[店家電話]: (04)2622-3299 (04)2622-7146
[相關網址]: http://0426223299.travel-web.com.tw/

阿財米糕
[店家地址]:台中縣清水鎮西寧路105號
[店家電話]: (04)26229853

[感想]:
阿財我是沒吃過啦!!但是有吃過王搭的,覺得還好啦....!!
因為我的口味較南部化,口感上較不接受!!!
所以比較喜愛那種筒仔米糕上面有魚酥+小黃瓜的...
還有清水也有粉多的好東東可以去品嘗,如蹲著吃的肉員,大甲酥餅...等

ESTRELLA: jerrysky大大真神咧!任何地方你都熟..

[ Last edited by estrella on 2005-2-2 at 04:28 AM ]
zu228 發表於 2005-2-25 06:18
恩恩...兩家我也都有去過...我是覺得阿財米糕比王塔的好吃...還有他的骨髓湯(還是龍髓@@"忘了)蠻好喝的
配米糕吃蠻不錯的
但是我跟樓上的大大一樣...還是覺得南部的米糕比較好吃......

題外話:"在過去大甲那裡也有芋頭酥...跟很有名芋頭冰在廟的前面的第二個十字路口,右轉就會看到"
fpgh 發表於 2005-2-26 17:33
兩家我也都有去吃過
我是覺得王塔米糕比的好吃
純粹個人口感
hugo0926 發表於 2005-2-28 01:50
兩家我都吃過喔
個人是推薦阿財
王塔滴...油到爆
吃到後面很膩...
當地的朋友也是推薦阿財
他們說...王塔是賣外地人的

::sleep:
wck 發表於 2005-3-3 10:43
聽說阿財比王塔好吃
可是找不到
下次再去慢慢找一次
steve17 發表於 2005-3-4 03:56
好像不錯吃~~
真讓我看到俄ㄌ~~
ㄏ喝ㄜ~~~~~~~

ping62: 本版嚴禁使用注音文~

[ Last edited by ping62 on 2005-5-3 at 08:44 AM ]
junxun 發表於 2005-5-3 00:36
外地人會吃王塔...
不過真正內行ㄉ會吃阿財.....

ping62: 本版嚴禁使用注音文~

[ Last edited by ping62 on 2005-5-3 at 08:45 AM ]
OVERSEER 發表於 2005-5-10 22:21
印象中我兩家都有吃過...
不過我們家的人去清水都買王塔的...
好好吃...
而且要加那白白辣醬...讚!!
dio117 發表於 2005-7-7 05:08
清水的米糕是有名的!不過他在台一線上(中山路吧?),有一間賣肉圓的也是很多人會推薦的!在高雄銀行協對面有一間薑母鴨的隔壁,這間只有下午兩點開始賣,好像到四點就沒了。討厭油的人不要去!真的喔!非常油!到那邊會看到一堆人坐在小板凳吃。一個老伯跟兩個中年人在那邊賣。
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員