創世基金會侵吞善款 20億濫買200筆地產

Uranus818 發表於 2012-11-8 16:17:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 374 72038
fireharson 發表於 2012-11-13 17:57
我對慈善捐款本來就有很大的懷疑
看到這篇
我更覺得捐款要三思
是不是真的有幫助到人
samlee1219 發表於 2012-11-13 20:27
從頭到尾根本不就相信那些所謂的基金會  大都錢都進了他們口袋
ladiosliu 發表於 2012-11-13 22:28
還好,我從來不捐國內的「公益團體」,在台灣這種沒有「公益」概念的社會,我是指做公益都是依靠捐款,都沒有正當的營生,這種事怎麼可能會長久?只有要任何一個這種負面的問題,就不會有人相信善款會有妥善的使用了。
永續的公益活動應該要以「法人」的方式經營,也就是要主營運活動,但是不會有營利,所有的資源都投入公益事業及必要人事的支出,並且能夠提出資源投入的產出績效,以供捐贈者追蹤查詢,這樣才能長長久久的經營。
只依靠善款,是無法長久的;國際紅十字等就是以「事業」在經營,才能持續這麼長的時間。
sanchung 發表於 2012-11-14 02:23
就像綠色奇蹟的大箇黑人說的:壞人都用人的憐憫心來害人!回想片中的壞白人不就是利用姐妹骨肉情深來害這對姊妹,不覺莞爾了。
iborntobepro 發表於 2012-11-14 06:02
现在捐款都要小心 捐错给人..
ufo154456 發表於 2012-11-14 11:58
幹!!!

我之前還有捐....雖然金額不大

恨阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
shengyute 發表於 2012-11-14 14:54
我以後不要再捐錢給他們了~~媽的都亂用
andrewwu 發表於 2012-11-14 16:21
我前幾年聽到類似這種新聞之後我就不捐發票了
捐給人爽不如自己留著慢慢對
捐錢的也是一樣, 除非是確定錢可以直接到需要的人手上
不然就不要捐了
johann1123 發表於 2012-11-14 17:18
請用台語念: 嘴唸經 手摸奶

這些是很自然滴
mazx73 發表於 2012-11-14 17:42
查獲屬實~~~抄家抄家抄家抄家抄家~~沒什麼好講的
人家作善事的陳樹菊也沒有這麼多樓仔厝~~氣派的辦公室
口袋還這麼滿~~~抄家抄家抄家抄家抄家
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員