人情不值錢?準新娘直言「包1800就別來」引好友不滿

Dominic1234 發表於 2012-11-12 18:11:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 367 59422

香港一位準新娘在臉書嗆朋友們,「給五百人情就不要來了!」500元港幣折合新台幣約1870元,這番話引起許多準新娘的朋友不滿。她「一炮N響」得罪全香港受「紅色炸彈」波及的民眾,也慘遭不少網友人肉搜索,最後道歉還是難以收場。

▲沒有500就不要來了

準新娘9日在臉書寫道,「不能接受給五百,我婚禮在酒店不是在酒樓,還要不是那種三星下濫的酒店,特別是遇到那種同事說在那種地方設宴,你要去給五百,來我這又給五百,那就真的不好意思了,我覺得你把我跟那種人比下去了,那乾脆別來了好了!真的!」

▲這篇留言引爆不少網友的憤怒,當事人慘遭人肉搜索。(圖/翻拍自臉書)

不少香港網友感嘆,看完這位苛薄準新娘的發文,真的印證這是個人情比紙薄的年代。這起事件也在網路發燒,有網友製作惡搞影音諷刺她,還封她為「五舊水港女」或「五百人情港女」。而自稱是當事人的未婚夫則在網路回應,指他和女友已受到極大壓力,並向受影響人士致歉。

▼窮人不要來 (原曲:黎明不要來)
[Youtube]usMfyLJDrB8[/Youtube]

事實上,包紅包的學問真的很大,網路上也不時可見詢問如何包禮金的「求救文」,除了台北與中南部有價差之外,是否在五星級飯店宴客也必須納入考量。至於價格方面,一般而言,台灣民間嚴格遵守只用雙數的「潛規則」,也 不用「四」和「八」(前者諧音為「死」,後者有「別」的意思),且回禮也要比原來大。

包1800就不要參加婚禮?朋友參加你的婚禮也是對你的祝福,包的少就不要參加婚禮,還有人情嗎?

想問一下各位參加好友婚禮紅包會包多少呢?

有人嫌棄紅包包的太少,而有人卻不管你包多少,來參加婚禮就有錢拿:

在大陸寧波鄞州,上星期就發生了這樣一樁「美事」。當地一位網友爆料,在一場農村婚禮上,來喝喜酒的人不但不用給紅包,每人還收了一萬元(人民幣,下同),連幫忙的都有份,最多的一戶人家當時有12個人去喝酒,一下就拿了12萬。

不僅大派紅包,更是送給新郎表弟一輛蘭寶堅尼。據悉,這位表哥出手一下闊綽,幾年前,他曾花100多萬元購得一塊5個8的吉祥車牌,而現在這塊車牌就掛在他那輛價值近千萬元的梅巴赫(Maybach)上。

點此瞭解「最霸氣農村婚禮」

能拿錢的婚禮誰不想去!但包1800就別來的婚禮,你還想去嗎?

延伸閱讀:
「紅包價」曝光 !政大法學院長向平面媒體提告
丁國琳開工紅包 送上超長「事業線」
陳光標發紅包 領到笑 領嘸哭

已有(367)人回文

切換到指定樓層
lanx2030 發表於 2012-11-12 18:51
這也太現實了吧!!

個人覺得NT1800剛剛好,好一點的就包個NT6000
水藍之淚 發表於 2012-11-12 19:09
看個人財力狀況跟交情吧
如果我朋友這樣說
我可能會包800(新台幣)照去.....

joe10 發表於 2012-11-12 19:12

婚是你們要結,人家來是人情

既然要結一場婚花錢是必然,別人也沒理由給錢你去解決

想免費結婚之餘,還想賺錢。別發夢

是乞丐就安守本份,別想著當皇族
沒錢就普通簽個字結婚,別想著搞大排場要面子 
歐美 發表於 2012-11-12 19:16
在意太多了吧!
只要我會去的~不管好或平平的交情我都包2千!這是我能力有限的範圍呀!必竟不會只有一攤!
哎~別結婚就打壞自己的人際囉!
seiken 發表於 2012-11-12 19:22
去別人婚禮包多包少
覺得要看交情的深淺
qqaz93 發表於 2012-11-12 19:25
活該

不想人家包太少那別亂炸人

只炸包多的不就好了
koei0611 發表於 2012-11-12 19:26
其實對真正好友  有人選擇  包很多  也有人沒包 但是從頭幫忙到尾
就看‘彼此的認知囉
arleekurt 發表於 2012-11-12 19:27
要結婚還是騙紅包後在離婚呀?? 都真的要結婚要宴客連宴客錢都拿不出跟人家結什麼婚呀~ 紅包是祝福與加添點開消費的錢罷了~ 說真的我每次參加婚宴吃的東西連200元的價值都沒有.... 5星級裡又怎麼樣~ 每個菜色也吃不多....  浪費時間浪費金錢參加婚禮是為什麼~還不是親朋好友或者上司同事..不然中國人少有吃飽撐著去....
an11538 發表於 2012-11-12 19:28
主要還是要看親朋好友的經濟狀況吧...如果怕這個乾脆當初別放喜帖
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員