高中生眼中的魯智深形象...108好漢都笑了!

Ethandd 發表於 2012-11-14 14:49:54 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 252 66058

看圖講故事容易!但看文字畫圖你行不行?

一高中國文老師,今年上到高三這一課的時候,發學習單讓學生自由發揮透過文字所感受到魯智深形象,然後你會發現學生的作品都非常的....有個人風格,而且原來哆拉A夢的角色形象已經深植高中生的心靈了!(此作業圖片經學生同意後使用,名字已打上馬賽克)

抽像畫篇

▲啤酒肚有出來...

魯智深其實是外星人篇

▲這感覺好痛苦的樣子...

▲還穿吊帶襪是怎樣......!?

可愛塗鴉篇

哆拉A夢篇

七龍珠普烏萹

航海王篇

▲裡面是不是有幾個錯字!?

▲很明顯是佛朗基啊!!

漫畫設定篇

給其他同學難看篇(拜託快去找韋宗成啊!)

▲這明明是魯溝深(這位同學想像力真好)

以前上到這課的時候大概就是註釋講解一下,補充一些《水滸傳》的故事後就算打完收工,現在還可以用這種方式來激發學生們的想像力跟實做的技巧,真的是太棒了!!只是魯智深在天有眼,看到這些會不會下凡來收你們XD

『皂(黑色)直裰背穿雙袖,青圓絛斜綰雙頭,戒刀燦三尺春冰,深藏鞘內;禪杖揮一條玉蟒,橫在肩頭。鷺鷥腿緊繫腳絣,蜘蛛肚牢拴衣缽。嘴縫邊,攢千條斷頭鐵線;胸脯上,露一帶蓋膽寒毛。生成食肉 魚臉,不是看經念佛人。』

★★卡國的朋友你看到這段文字會摹繪出怎樣的魯智深呢?★★

已有(252)人回文

切換到指定樓層
sai1314 發表於 2012-11-14 15:10
魯深溝 真是太有才了
這樣的教學也挺有趣
以前可找不到這樣的多元化教學阿
becolojim 發表於 2012-11-14 15:12
高中生繪畫成這樣真的是有想像力
seed114203 發表於 2012-11-14 15:35
高中生還是小學生啊?感覺根本存惡搞....
連牙籤人都出現了。
jonathan8110 發表於 2012-11-14 15:51
魯溝深根本無敵~~
同學你太有才了吧
seaswell 發表於 2012-11-14 15:57
魯溝深, 這個好笑.

果然大家的重點都是這個
猛男豬排套餐 發表於 2012-11-14 16:01
現在的我,可能會畫出不之火舞那樣的魯智深...........
s880089 發表於 2012-11-14 16:24
性轉的真厲害啊!前面那幾張真的讓人笑到不行
boris0207 發表於 2012-11-14 16:26
哈哈...魯溝深真的是堪稱一絕阿!!
knenoioi 發表於 2012-11-14 16:32
如果不講標題我以為是國小畫的哩
真是令人錯愕
高中生.....

魯智深您就別在意!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員